讓味蕾徜徉巴黎!哇靠西餐老饕爲你親推洛城必吃的三家法式料理~

| September 1, 2023 | 0 Comments

              

酒精飲品

Perch 被稱為酒吧法式餐廳,自然有很多精心調配的雞尾酒和各種特色酒水。除了能直接在吧檯讓調酒師調出專屬於你自己的喜好口味,也有固定的雞尾酒菜單供大家參考~

              

Photo by Perch

              

第一輪,小編點了杯馬丁尼熱身。另外還點了 Amaretto Sour (杏仁酸酒) ,這款以利口酒當基底,有杏仁香帶入點檸檬汁,甜甜酸酸,最後上面再放上新鮮的櫻桃,很適合女生唷!!!

              

Photo by Cherry

              

第二回合,小編點了店家超推薦的 Mojito 和 Red sangria with berries,一個薄荷味和一個梅果調酒,兩不相撞,好喝不膩!!!

              

Photo by Cherry

              

              

店家還有提供法式早午餐,服務人員也強力推薦呢!! 但是因為只有在週末兩日的白天提供,因此選擇比較有限,不像晚餐時段有更加豐富的菜單。小編拜訪 Perch 有四、五次了,每次都是去享用晚餐,唯獨還沒去試過他們家的 Brunch。有去試過的朋友,也不忘底下留言給櫻桃妹分享你的心得喲~

這裏非常適合情侶或者閨蜜們打卡品鑑,是人氣景點的不二之選!若有打算要來 Perch 用餐的朋友,小編建議請提前預約席位,以避免到現場候位時間過長。            

              

              

餐廳詳情

  • 🍽️  餐廳名稱:Perch
  • ⏰  營業時間:
    • 週一 – 週三 | 4p.m. –1 a.m.
    • 週四 – 週五  | 4p.m. –2 a.m.
    • 週六– 週日 |  10 a.m. –3:30 p.m. /5 p.m. –2 a.m.
  • 📍  地址:448 S Hill St., Los Angeles, CA 90013
  • 🔗  Yelpyelp.com/biz/perch-los-angeles
  • 👍  推薦指數 ★★★★☆

              

              

              

3.  Bistro de la Gare

              

Photo by Cherry

              

最後要介紹的這家算是小編自己的私藏名單,不但食物美味且富有特色,價格合理,服務品質也非常好。

Bistro de la Gare 在網路上又被評價稱之為法式小酒館~這裏位於 South Pasadena 靠近地鐵站的街角處,店面並不是很大間。即使坐在餐廳外的露台,氣氛也很好!!

              

Photos by Bistro de la Gare

              

這裏鄰近小編住處,當初就是因爲看到這露臺讓小編也想來一探究竟。沒想到幾道法國菜上桌,真心好吃到欲罷不能,隨後我就成了這裏的常客。這次爲大家推薦洛城必吃的三家法式料理,Bistro de la Gare 必有一席之地。

              

              

前菜

              

Escargots de Bourgogne

參考價格:$17

法式餐廳怎能錯過法式蜗牛!小編一如繼往先試試他們家的 Escargots de Bourgogne。

                            

Photo by Cherry

              

通過我的照片很明顯能看到,他們家的歐芹醬比較多,這跟我在法國當地點餐時所呈現綠色是一樣的,非常道地!!  歐芹醬是用香草歐芹加入奶油調製而成的。不過他們家的蒜味偏重了點,沾著麵包片,整個就成了口感超濃厚的香蒜麵包,根本讓人愛不釋手,完全停不下來阿~

小編就這樣一口氣點了兩盤,吃得超滿足!!!由此可知,他們家第一道前菜就已收買了我~(哈)

              

              

Chicken Liver Mousse

參考價格:$17

這是一道法式冷盤,傳統法國人很喜歡將烤脆的麵包片沾著雞肝醬(有些會是用鵝肝醬)享用,旁邊再搭配著醃漬的小黃瓜,合在一起吃,很開胃,又可口。

              

Photo by Cherry

              

再來一杯這款從法國酒莊 Cotes de Bourg 空運而來的的紅酒,它裏面還混合了腰果和巧克力,很絕配!

              

Photo by Cherry

              

              

主食

Confit de Canard

參考價格:$34,必點

              

Photos by Bistro de la Gare

              

鴨胸和鴨腿也是必點的經典法國菜,這道是以鴨腿做主要食材調製烹煮。廚師先慢燉鴨腿,之後再將湯汁乾煎,搭上烤土豆與豌豆做配菜。

小編一刀切下,裡面鴨肉超級軟嫩多汁,外層的鴨皮酥脆,是一道讓人細嚼慢嚥,用心品嚐的精緻美食佳餚。很值得點~

              

              

Magret de Canard Rôti

參考價格:$34,必點

再來這道則是以鴨胸做料理,廚師還很貼心地把鴨胸肉切好。

鴨腿不切是爲了保持形狀並包覆鎖住肉汁。而鴨胸的肉比較彈牙,切開不僅方便享用,咬起來也比較有嚼勁。兩道鴨肉菜餚雖然口感不同,但都非常美味。

              

Photos by Bistro de la Gare

              

小編推薦喜歡鴨肉的朋友,兩道可以同時點來嚐嚐唷! 會有不一樣的收穫心得!!!

              

              

Frites Mignon 

參考價格:$36

              

Photo by Cherry

              

他們家的菲力牛排超級嫩!!!!

而且這道菜不僅肉味濃郁,上面澆淋的奶油蘑菇醬口感也層次分明,讓人在咀嚼時味蕾能夠感受到豐富的滋味。

              

              

Braised lamb shank

參考價格:$ 35

喜歡吃羊肉的朋友,櫻桃妹很推這道!!!

在法國餐裡,大多的明星食材是鴨肉或是牛肉。有一次剛好有個朋友不能吃牛肉,所以小編在法式餐廳裡頭一回點上羊肉,特別試了這道燉羊腿肉,體驗果真大有不同。

媽呀~一口咬下去,迅速在口腔間融化。這羊肉被燉到稀爛,軟嫩無比還多汁質感綿延令人回味,而且完全沒羊騷味。羊肉上面搭配了烤鮮菜薊,下面則是土豆泥,非常的搭,好吃推薦~

              

Photo by Cherry  

            

              

餐廳詳情

  • 🍽️  餐廳名稱:Bistro de la Gare
  • ⏰  營業時間:
    • 週三 – 週日 | 5 p.m. – 9 p.m.
    • 週一週二歇業
  • 📍  地址:921 Meridian Ave South Pasadena, CA 91030
  • 🔗  Yelpyelp.com/biz/bistro-de-la-gare-south-pasadena?start=40
  • 👍  推薦指數 ★★★★☆

              

              

              

三道在法國必試的經典菜餚

小編在這裏還想加碼分享下心得,爲大家推薦三道在法國必試的人氣料理!小編發現這三道在法國家家必有的經典菜餚,要麼在美國很難吃得到,要麼就是味道不夠道地、不夠好吃。若有機會走訪巴黎,大家別忘了務必要點來嚐嚐唷!              

              

          

 Sauteed Frogs Legs

這道菜也就是俗稱的油煎田雞(牛蛙)。坦白來講,我之前還從來沒想過要在異國,尤其是在巴黎這浪漫之都,特別去吃我們華人的家常料理田雞。一開始我還很懷疑它會好吃嗎?結果菜一上桌,那股煎炒的香氣撲鼻而來,整個好吃到不行!

              

Photo by Cherry

              

這道菜的田雞跟中式的傢常料理風味大大不同,口感一定能顛覆你的想像~

它的外表被煎得酥酥脆脆的,又因為法式的田雞要事先在牛奶浸泡後再開始烹飪,加上當地的特色調味,肉質完全保持著嫩滑的嚼勁,真的很難不讓我一口接著一口,就這樣吃掉一整盤。不一會兒這道菜就被我吃得精光。不試試一定會後悔唷~

              

GIF by Cherry

              

              

Foie Gras

這道菜稱為鵝肝,是用鴨子或鵝的脂肪肝做成的高級料理。鵝肝號稱西方三大珍饈之一,是法式料理中很出名的一道佳餚。法國當地的鵝肝份量很大,重點是超級嫩,爆炸的好吃!!! 餐廳通常會搭配香脆的麵包或吐司,並淋上酸香的果醬,簡直是好吃得不要不要的!!

考量到肥肝的製作過程較趨殘忍,較具爭議的禁售令導致無法進口,因而在加州很難吃到。

              

Photo by Cherry

              

              

Brazino

              

Photo by Cherry

              

Branzino 就是鱸魚,也被稱為 European seabass。這是一道烤鱸魚全魚,加入白酒與奶油汁烹飪而成,吃起來肉嫩噴香,一點也不腥氣,也很清爽!!

其實在美國的法式餐廳是可以點到這道料理的,但小編目前在洛杉磯還沒吃到能讓我驚豔的道地口味。有沒有哪位吃貨朋友可以推薦下能把這道做得好吃的餐廳?

              

              

              

對小編我櫻桃妹而言,法式餐點不僅僅是食物,更是一種情感、一種藝術,一種融合了美味和美感的獨特體驗。無論是在法國的街頭巷尾還是世界上其他任何地方的法式餐廳,這種獨特的餐飲文化總能帶給人一份愉悅和難以忘懷的感受。

跟小編一樣喜歡法式餐點的朋友們,不妨約起來,去享受由餐廳廚師所創造出的法式體驗吧~

              

              

              

              

圖:櫻桃 Cherry妹、店家 Yelp                       文: 櫻桃 Cherry妹

©文字圖片及影像均屬 WaCow Media 版權所有,歡迎非商業讀者轉載且註明出處,如有盜文/盜圖者竄改盜用一經發現將訴諸法律途徑。

上一頁 1 2


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , ,

Category: Default, Featured, Food 美食即時報, full-image, LifeStyle生活, Whats Hot, 菜French

About the Author (Author Profile)