旅行時遇到自然災害怎麼辦?十條保命建議速收好

| August 28, 2023 | 0 Comments

Image via unsplash

                      

災難每年會擾亂數以千計人的生活,對人們和財產留下持久的影響,如最近發生的夏威夷山火。尤其是當旅行時發生災難之後,社區中的許多其他人也需要幫助。因此,當地的急救人員和其他協助可能無法立即與你聯繫。因此,你和家人現在可以採取簡單的步驟為緊急情況做好準備。這樣做,即使在災難的不確定性中,你也能把控局面。

                      

Image via unsplash

                      

《The Family Vacation Guide》的創始人 James Brockbank 表示,有五項最重要的注意事項和五項不該做的事項。

                      

注意事項

隨時了解情況:當災難發生後,在當地的旅客應該制定逃生或生存計劃,在旅行之前和之後通過當地新聞、政府諮詢和天氣應用程序了解當地的動態。如果最壞的情況發生,還應該知道在哪裡可以找到有用的信息。確定正在訪問的地區的安全區域或避難所,並知道了解當地的疏散程序。如果情況允許的話可以到大使館尋求幫助。

盡可能呆在一起:如果與朋友或家人一起旅行時遇到災難,請盡可能與他們一起,盡量避免單獨行動。

保留重要文件:保留護照、身份證、旅行保險和緊急聯繫人的副本,並且應將它們放在防水且易於拿取的袋子中。

與近親溝通:如果可以的話,當災難發生後電力與通信設備仍然可以運作的時候,可以通過社交媒體、短信甚至通過大使館發送的消息向家人朋友通報自己的最新情況。

帶上應急包:不將水、必要的藥物、急救用品和預包裝食品裝在輕便的工具包中。

                      

Image via pixabay

                      

不該做什麼

不要忽視警告:認真對待所有警告和建議,因為危急時期所有的警告都有可能救你一命,並聽從救援人員的指揮。

不要僅依賴 GPS:雖然在緊急情況下對自己進行地理定位和定向很重要,但 GPS 可能不是最可靠的工具。如果發生自然災害,它可能不會更新,並且您在那時候可能會遇到一些道路封閉或危險

不要忘記情緒健康:雖然您可能會以一種非常堅忍和自信的方式處理壓力情況,但旅行團中的其他人可能不會。確保檢查孩子們——他們可能會非常害怕——並儘力分散他們的注意力並娛樂他們,以提供安慰和正常感。

不要依賴不熟悉的食物/水源:使用應急包,不要相信未知來源。在災難中,包括水和食物在內的當地資源可能會受到污染。

不要忽視旅行保險:盡可能購買旅行保險,並確保其涵蓋自然災害和緊急情況,包括疏散費用。

詳細還可以參考政府給出的《公民災難準備的深入指南》。當然希望你永遠也不會碰到以上的危急時刻,但知道並了解遇到災難時的應急措施則是十分有必要的!

資訊來源:thrillist      編譯:Roner      

©本報導所含文字屬 WaCow Media 版權所有,歡迎非商業讀者轉載且註明出處。如有盜文/盜圖者竄改盜用,一經發現,將訴諸法律途徑。




.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , ,

Category: Default, Featured, full-image, LifeStyle生活, News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)