【 哇靠 Funlicius 】Instagram 和 TikTok 上爆火的螺旋形可頌!現在來 Pasadena 甜品店 Delight Pastry 也能吃到!!!

| August 21, 2023 | 0 Comments

網紅螺旋形可頌 Spiral Croissants 來南加州報到啦~
螺旋形可頌是時下 TikTok 和 Instagram 討論度最高的熱搜美食!但有供應的店家非常少。而現在,在 Old Town Pasadena 的烘焙店 Delight Pastry 就能吃到!
     

Photo by Cherry

     
     
     

想吃螺旋形可頌要趕早

小編櫻桃妹起了一大早,等著 Delight Pastry 一開門,立馬打卡品嚐他們的超人氣螺旋形可頌!!!
我之所以要特別早起來拜訪這個店家,是因為他們每日販售的螺旋形可頌數量有限,通常到中午左右就被搶光賣完了! 通過這火爆的銷售速度可想而知,他們家的螺旋形可頌絕對值得一試!
     

GIF by Cherry

     
     
     

南加州首家螺旋形可頌烘焙店

其實小編在去年就拜訪過 Delight Pastry,這家精緻的甜點店位於 Old Town Pasadena,店內陳列的都是滿滿的日式、法式以及中東各式甜品,且在 Pasadena 也早有名氣了。
Delight Pastry 的店內空間雖然沒有很大但很整潔,非常的舒適且有質感!
     

Photo by Cherry

     
很慶幸的是,我在店裡還遇見了店主、烘焙大師 Lily Azar,跟她簡單地閒聊了一下,得知她來自伊朗,有著十幾年的甜品烘焙經驗。Delight Pastry 是她與女兒 Sarah Hashemi 移居美國後一同創立經營的。
這款圓狀螺旋形可頌自2022年在紐約的 Lafayette Grand Cafe and Bakery 一經推出便在東岸掀起追捧熱潮,這陣炫風一直刮到西岸,很多顧客都來跟 Lily 詢問螺旋形可頌,於是她也開始研發製作這款螺旋形可頌,並且還創新地加入了各種口味的奶油餡料。她的螺旋形可頌在2023年初推出,是在南加州供應螺旋形可頌的第一家烘焙店!
小編還很榮幸跟烘焙師拍上合照呢!
     

Photo by Cherry

     
烘焙師 Lily 在跟我分享時還提到,螺旋形可頌整個烘焙過程極為複雜和耗時,要提前3天的時間準備,其中最主要的是可頌那層脆皮的麵糰需要透過特殊機器壓膜和烘焙,這也難怪每日出爐的數量有限。
     
     
     

美味試吃體驗

     

Photo by cherry

     
小編這次分別點了覆盆子草莓(Raspberry Strawberry)、巧克力(Chocolate)、百香果(PassionFruit)的螺旋形可頌,還選了一份網路熱度同樣超高的方塊可頌(Cube Croissant),挑的味道是開心果(Pistachio )口味。另外還購買了一杯熱的杏仁奶拿鐵(Latte with Almond Milk )。看上去是不是很 Colorful 呀~
     

Photo by Cherry

     
店內的螺旋形可頌每份參考售價$7.5,每日有提供3種隨機的口味。除了小編這次點到的,偶爾還能買到開心果(Pistachio) 和棉花糖(Marshmallow)的口味。店內牌子上限定每人只能購買2個!親切的烘培師 Lily 還破例給小編一次3種口味享用,可真的是 Made my day so sweety!!!!
此外,方塊可頌可頌每份參考售價$ 7.5。除了小編點的開心果口味,店內還有提供巧克力 (Chocolate)和紫薯椰子(Ube Coconut)口味。
小編點的杏仁奶拿鐵大杯的參考售價$ 6 (外加 $ 0.75 的杏仁奶)。
     

Photo by Cherry

     
     
覆盆子草莓口味螺旋形可頌
小編先來嚐嚐覆盆子草莓口味的螺旋形可頌,咬起來甜中帶點酸味,可以吃的到新鮮天然的果肉風味。咬下去超酥脆還爆漿,這還是我頭一次吃到爆漿的可頌呢!
                   

GIF by Cherry

     
     
百香果口味螺旋形可頌
再來,小編試試特別的百香果口味,這款內餡比覆盆子草莓更偏酸一點,咬起來有股淡淡的清新香氣,很爽口,還能咬得到果肉唷。聽店員說很少烘焙店會提供這個口味,所以百香果螺旋形可頌算是店家很搶手的甜點呢!
     

Photo by Cherry

     

1 2 下一頁


.



Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , ,

Category: Default, Featured, Food 美食即時報, full-image, LifeStyle生活, Restaurants 美食推薦餐廳, Whats Hot

About the Author (Author Profile)