酷夏遊覽國家公園?這些避暑技巧要知道

| August 3, 2023 | 0 Comments

Image via Pixabay

                            

可能你不太知道,天氣熱不單單只是出汗讓我們感覺難受,而且還有可能帶給我們日後的健康問題。隨著地球的溫度正在迅速上升,一些日常的戶外運動也要更加謹慎小心,尤其是像去國家公園遊玩等活動。

                            

Image via Pixabay

                            

據報導,自今年夏季開始以來,已經有至少五人死於熱相關問題,以至於國家公園管理局發布了關於極端高溫的額外警告以及如何保持安全的指南。尤其是位於西岸的國家公園,那裡的溫度經常超過100℉。

可能剛到這些國家公園的興奮已經掩蓋了你的炎熱不適。但這時要注意了,做好這些避暑技巧不僅讓你舒適體驗遊玩過程,而且還讓你不用擔心日後因為天氣熱而帶來的健康問題。

                            

Image via NPS.Gov

                            

這些避暑技巧包括:

  • 帶上足夠的水,要帶的量比你認為需要多。
  • 帶上鹹味零食——補充身體的電解質。
  • 帶上防曬用品。
  • 穿上輕便、淺色、寬鬆的衣服以保持涼爽。

還有一些看似不那麼重要的技巧,實際上也能幫助你避開熱相關問題,包括:

  • 上午10點之前或下午4點之後開始,此時頭頂太陽還沒有太熱,屬於出行好時機。
  • 徒步旅行時經常休息,如果可以的話,在陰涼處休息。

 

想知道詳細的國家公園避暑技巧也可以到 National Park Service 官網查詢。在夏季遊玩國家公園確實會比較辛苦,尤其是位於西岸的國家公園,所以多做好避暑措施更讓你玩得高興安心。

 

 

資訊來源:nps.gov      編譯:Roner        

©本報導所含文字屬 WaCow Media 版權所有,歡迎非商業讀者轉載且註明出處。如有盜文/盜圖者竄改盜用,一經發現,將訴諸法律途徑。


.



Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: Default, Featured, full-image, LifeStyle生活, News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)