2050年,洛杉磯這些地區可能會被洪水淹沒

| July 24, 2023 | 0 Comments

今年夏天美國東北部居民親眼目睹了洪水對社區造成的毀滅性影響。不幸的是,科學家預測隨著年份的推移,洪水只會變得更加普遍。

          

Photo by Phillip Flores on Unsplash

          

由科學家和記者組成的 Climate Central 氣候中心組織致力於研究氣候變化的影響。他們創建的地圖展示了隨着海平面上升,沿海社區可能面臨的影響。

Climate Central 對地圖設置的預測包括海平面上升和每年都會因為氣候原因所發生的洪水,還包括至2050年期間「無節制的污染」將發生的情況。這一設置最符合我們目前所處的發展軌跡。

          

Screenshot via coastal.climatecentral.org

          

上圖是標准設定為 “中等”,科學家預測中間可能性的洪水範圍情況。

          

Screenshot via coastal.climatecentral.org

          

如果調整預測類型到最壞情景,下面的地圖可看到在最壞的情況下(無節制的污染、運氣不好,再加上歷史上最糟糕的洪水年份)洛杉磯的洪水情況。

          

Screenshot via coastal.climatecentral.org

          

儘管正常情況下,洪水主要侷限於加州的一些沿海地區,但在嚴重洪水條件下,洛杉磯許多地區都會面臨風險。

          

Courtesy of Climate Central

          

該地圖顯示,位於加州的 Naval Air Station Point Mugu 海軍航空站、Long Beach 長灘港的多個區域以及 Huntington Beach 亨廷頓海灘靠近 Bolsa Chica State Beach 州立海灘的數十個街區都將會被淹沒。

雖然歷史上,災難性的洪水並非每年都會發生,但隨着近來美國東北部的災難性洪水頻繁發生,這種情況正變得越來越常見。美國運輸部長 Pete Buttigieg 在視察災情時表示,Vermont 佛蒙特州在短短12年內經歷了兩場堪稱「百年一遇」的暴風雨,如果百年一遇的洪水即將變成每年都會發生的事件,我們無法期望所有被摧毀的社區都能恢復到過去的樣子。

          

Photo by Harshit Sharma on Unsplash

          

隨著氣候持續變暖,科學家預測全球洪水現象將變得更加常見。因為變暖的大氣層含有更多水分,進而導致暴風雨帶來更多降水,並可能引發致命的災害。大氣層溫度每上升1 °C(1.8°F),就會多出約7%的水汽。根據 NASA 的數據,自1880年以來,全球平均氣溫已至少上升了1.1 °C(1.9°F)。

          

          

          

資訊來源:KTLA5         編譯:TR        

©本報導所含文字屬 WaCow Media 版權所有,歡迎非商業讀者轉載且註明出處。如有盜文/盜圖者竄改盜用,一經發現,將訴諸法律途徑。


.

Comments

comments

Tags: , , , , , ,

Category: Default, Featured, News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)