本週末將迎來今年首輪 Super Moon (7/2-7/3)

| June 30, 2023 | 0 Comments

Image via Pixabay

                        

喜歡天文的朋友要注意了,這個週末(7/2-7/3)首輪 Super Moon 即將出現,千萬不要錯過這個超讚的天文奇觀!

七月的滿月,也被稱為”雄鹿月”,將呈現出超美的景色,所以記得拿出相機拍幾張漂亮的照片。今年的雄鹿月也是一個超級月亮,它不僅會顯得更接近,而且最重要的是比平常的滿月更亮。別忘了,這也是2023年的第一個超級月亮。

                        

Image via Pixabay

                        

超級月亮之所以得名,是因為它們靠近地球的最近點。雖然對於大多數人來說,它們的大小差異並不明顯,但它們確實看起來更靠近。然而,超級月亮的明亮度非常明顯。據天文網站 EarthSky 稱,由於它們更接近地球,超級月亮的圓盤大小和亮度比平常的滿月增加了約16%(比一年中最小的滿月增加了30%)。

                        

Image via Pixabay

                        

只要天氣好的話,只需要抬頭就能看見超級月亮。但如果住在北美或南美的朋友,EarthSky 的專家建議在7月3日日出之前到室外,朝向西方的地平線,就有可能捕捉到最圓最亮的超級月亮。

 

 

 

資訊來源:Thrillist      編譯:Roner       

©本報導所含文字屬 WaCow Media 版權所有,歡迎非商業讀者轉載且註明出處。如有盜文/盜圖者竄改盜用,一經發現,將訴諸法律途徑。




.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , ,

Category: Default, Featured, full-image, LifeStyle生活, News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)

test2