債務上限談判仍未成 國際信評機構 Fitch 將美國信評列負面觀察

| May 26, 2023 | 0 Comments

國際信評機構「惠譽」(Fitch)將美國AAA信用評等列入負面觀察名單,反映出目前美國關於債務上限的談判存在不確定性,可能導致史上首度違約。

Image via Twitter @gurgavin

美國財政部已表示,政府資金用罄引發違約,並可能導致災難性經濟後果的關鍵日期將落在6月1日。

法新社報導,惠譽在聲明中表示,「惠譽仍預期在期限之前解決債限問題。然而,我們認為,無法在期限之前提高或暫停債務上限的風險已升高,造成政府可能開始拖欠部分債務。」

Image via Twitter @CNBCnow

拜登政府表示,政府仍認為有望達成協議,只是還沒有具體跡象顯示談判雙方正朝協議邁進。

 

 

本新聞授權來自中央通訊社 cna.com.tw

 




.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , ,

Category: Default, News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)