Memorial Day 長週末要來啦 一篇教你什麼時候出行更通暢

| May 19, 2023 | 0 Comments

Photo by Joey Kyber on Unsplash

              

Memorial Day Weekend 陣亡將士紀念日週末近在眼前,預測今年美國大約會有4230萬人將在這個長週末期間通過公路旅行,與2022年相比旅行者增加了7%。為了減輕旅行壓力、儘量避免被堵在路上龜速移動的煎熬處境,建議大家還是要對出行好好計劃一番,避免在高峰期開車或使用替代路線。

AAA 美國汽車協會、INRIX 已經做好了分析,幫助大家避開最繁忙的長週末交通、計劃在路上的最佳時間。Skyscanner 也爲大家提供了關於長週末旅行的專業建議,小編幫大家整理如下。

              

Photo by Ethan Hooson on Unsplash

              

INRIX 的交通分析師 Bob Pishue 表示,由於今年油費價格與去年相比較低,今年在路上的旅行者會更多。而上班通勤者與小長假期間的旅行者混合在一起,在主要城市及其周圍的假期週交通會出現長時間的延誤。

據 INRIX 的分析,5月26日(週五)將是道路上最繁忙的一天,最糟糕的出行時間是下午3點到6點間。週五的最佳出行時間將是中午12點前。而在5月27日(週六)和5月28日(週日),預計交通受到的影響最小。大家可通過以下表格查看5月25日至5月30日期間的最佳旅行時間。

              

Memorial Day Weekend 期間最差和最佳出行時間表 |  Courtesy of AAA

5月27日(週六)和5月28日(週日)的交通狀況將大大緩解,但如果在 Boston、New York、Seattle 或 Tampa 等主要城市地區,預計總旅行時間將增加一倍。

              

Memorial Day Weekend 期間美國主要城市出行最差時間表 |  Courtesy of AAA

                         
在即將到來的長週末假期中,預計航空旅行也會激增。根據 AAA 的數據,近340萬人將在Memorial Day Weekend 期間乘坐飛機,比去年增加11%,甚至比起2019年疫情前也有所增加。預計這將是自2005年以來機場最繁忙的 Memorial Day Weekend。

不過就算還沒有製定計劃,大家也不必太有壓力。 Skyscanner 的旅遊和目的地專家 Laura Lindsay 表示,在這個旅行週末即使最後一分鐘才決定旅行也有機會通過航班飛行。只要有充足的時間趕赴機場,並在2個小時內辦理登機手續,甚至在航班起飛前4個小時預訂機票也有機會預訂當天的航班。

                       

2023 Memorial Day Weekend 旅行趨勢預測的圖表  |  Courtesy of AAA

                   

只需要靈活安排,即便計劃開啓得較晚也沒問題。比方說,如果還沒有做任何預定但突然想在 Memorial Day Weekend 外出走走隨便去哪兒,大家仍有機會在假日週末找到一些好的航班和酒店的折扣。現在網上就有從 Las Vegas 到 San Diego 的特價機票,往返航班僅需$77。而同在這個長週末,從 Orlando 到 Wilmington 的往返機票最低也僅需$57。因而在所有人都計劃出發的旅行高峰期,未做預約計劃反而可能擁有更多的自由選擇。

                   

Photo by Nafis Al Sadnan on Unsplash

                   

如果計劃通過開車自駕,則別忘了查看上面的圖表,避開交通高峰時段。最後,小編再次祝願大家擁有一趟輕鬆愉快的旅程。

                   

                   

                   

資訊來源: AAA            編譯:劉二小

©本報導所含文字由 WaCow Media 整理,歡迎非商業讀者轉載且註明出處。




.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , ,

Category: Default, Featured, full-image, LifeStyle生活, Travel 旅遊景點, Whats Hot, 旅Travel

About the Author (Author Profile)

test2