肥胖者背負無聲重擔 紐約市通過新法禁體重歧視

| May 12, 2023 | 0 Comments

美國紐約市通過一項禁止體重歧視的法案,使體型成為跟種族和性別同等重要的受保護個人特徵。(圖取自Pixabay圖庫)

美國紐約市通過一項禁止體重歧視的法案,加入美國各地日漸推廣的反歧視運動,使體型成為跟種族和性別同等重要的受保護個人特徵。

英國廣播公司新聞網(BBC News)報導,超過40%的美國成年民眾被認定為肥胖,且研究顯示體重歧視是隨處可見的情況。

這種偏見會帶來代價高昂的損失,例如被給予較低薪酬,尤其是女性。

紐約市議會議員阿布瑞烏(Shaun Abreu)表示,體重歧視是「人們迫於無奈背負的無聲重擔」。

在公開聽證會上,支持新法的人士提到在餐廳和戲院很難走到座位上、被房東拒租,以及超過紐約市共享自行車的體重限制等經驗。

發起這項法案的阿布瑞烏指出,在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情封城期間,他體重增加超過40磅(約18公斤),發現受到的待遇出現變化,因此更加體悟到這項問題。

這項措施預計於本月稍晚由紐約市長簽署成為法律。儘管部分市議員抱持懷疑態度,但法案仍獲得廣泛支持,紐約市議會昨天以44票贊成、5票反對,表決通過這項法案。

自1976年以來,密西根州就禁止工作場所出現體重歧視的言行,包括舊金山和華盛頓特區等城市也有相關立法。

 

 

 

本新聞授權來自中央通訊社 cna.com.tw


.



Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , ,

Category: Default, News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)