美國將解除公衛緊急狀態 12日起入境免疫苗證明

| May 10, 2023 | 0 Comments

美國總統拜登9日下令撤銷大多數國際遊客入境須接種COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗的要求,以及對聯邦雇員和承包商的類似規定。Image Via Twitter

美國總統拜登9日下令撤銷大多數國際遊客入境須接種COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗的要求,以及對聯邦雇員和承包商的類似規定。

拜登政府2021年9月公布規定,強制要求約350萬名聯邦雇員和承包商接種疫苗,否則將面臨解僱或紀律處分;然而在經歷一連串法院裁決後,這項規定已有一年多未具體執行。

隨著美國解除COVID-19公共衛生緊急狀態,拜登這項新命令將於美東時間5月12日凌晨零時1分生效。

此外,白宮上週宣布,美國2020年首度採行非常規公共衛生限制的最後一波規定也將劃下句點。此一限制一度禁止全球大多數人入境美國。

白宮防疫協調官吉哈(Ashish Jha)今天告訴記者,政府已做出公共衛生決定,不必再要求外國遊客、聯邦雇員和承包商接種疫苗以保護美國公民。

美國2021年底重新開放中國、印度、巴西及歐洲多數地區的遊客入境後,去年6月取消搭機入境旅客須出示COVID-19陰性篩檢證明的規定,但仍保留疾病管制暨預防中心(CDC)對大多數外國遊客的疫苗接種要求。

這項規定曾導致塞爾維亞網球明星喬科維奇(Novak Djokovic)無緣參與部分賽事;他因拒打COVID-19疫苗,先前向美國政府申請特別入境許可參加3月的印地安泉大師賽(Indian Wells Masters)與邁阿密公開賽(Miami Open)皆未獲准。

 

 

本新聞授權來自中央通訊社 cna.com.tw


.



Comments

comments

Tags: , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)