Louis Vuitton 早秋時裝秀首登漢江潛水橋 魷魚遊戲導演擔顧問

| May 1, 2023 | 0 Comments

時尚名牌路易威登(Louis Vuitton)2023早秋系列時裝秀舞台29日在韓國首爾漢江地標潛水橋上登場。Image Via CNA

時尚名牌路易威登(Louis Vuitton)與首爾市攜手,將2023早秋系列時裝秀舞台搬到漢江地標潛水橋上,由紅遍全球的Netflix影集「魷魚遊戲」導演黃東赫擔綱創意顧問,因該劇聲名大噪的女模鄭浩妍也回歸本業現身走秀。

路易威登2023早秋女裝系列時裝秀29日晚間在首爾漢江知名地標之一、位於盤浦大橋下的潛水橋登場,在以藍色、暗黃色為主色調的燈光照耀下,鄭浩妍伴著頗具韓國傳統特色的音樂,與一眾模特兒以潛水橋側邊步道為舞台,向現場逾千名來自世界各地觀眾展示路易威登早秋系列作品。

路易威登曾在2019年於韓國仁川機場飛機庫舉行時裝秀,但當時是重現已經在美國紐約亮相的舞台,這次則是首次為韓國量身打造時裝秀,為展現韓流獨有魅力,特別邀請魷魚遊戲導演黃東赫擔任創意顧問,參與概念與視覺設計;在劇中擔綱要角、首次展現精湛演技的鄭浩妍也回歸模特兒本業,參與這次走秀。

路易威登執行長貝卡利(Pietro Beccari)表示很高興能在受到全球矚目的文化樞紐首爾舉行時裝秀,「沿著潛水橋延伸的伸展台完美展現在歷史洪流中不斷的下一步(next),這也是國際化都市與品牌的共同價值」。

這次活動適逢2023至2024年的韓國訪問年,成為廣大海外觀光客及首爾市民準備可共同享受的文化活動之一,同時向全世界直播。路易威登表示,以這次時裝秀為契機,品牌方與首爾市及韓國觀光公社已簽署合作備忘錄(MOU),後續將帶來更多合作活動,向世界展現韓國之美,鞏固並擴大路易威登與韓國合作關係。

首爾市表示,這次活動將是向全世界展現漢江之美與潛力的大好機會,希望藉由與韓國觀光公社及路易威登的合作,邁向海外觀光客3000萬人次的目標。首爾市政府也為此進行29小時包括潛水橋在內的周邊交通管制,限制車輛、自行車、行人出入。

隨著韓流在國際影響力擴大,與國際品牌合作愈見熱絡,不只路易威登,原訂去年11月在首爾舉行的古馳(Gucci)時裝秀也將在5月16日於景福宮登場,是古馳在韓國舉行的首場時裝秀,也是首場在韓國第223號國寶景福宮勤政殿前舉行的時裝秀,將以勤政殿周圍長廊作為走秀伸展台。

 

 

本新聞授權來自中央通訊社 cna.com.tw




.

Comments

comments

Tags: , ,

Category: Entertainment娛樂, Whats Hot

About the Author (Author Profile)