Alphabet 整併兩大 AI 部門 迎頭急追 OpenAI

| April 28, 2023 | 0 Comments

Google母公司Alphabet宣布整併旗下Google Brain和DeepMind兩大AI部門,用於加倍研發人工智慧。(圖取自Unsplash)

Google母公司Alphabet宣布整併旗下Google Brain和DeepMind兩大AI部門,用於加倍研發人工智慧(AI),以與推出了聊天機器人ChatGPT的OpenAI等競爭對手抗衡。

路透社報導,Alphabet執行長皮查伊(Sundar Pichai)今天在部落格發文表示,新部門將由DeepMind執行長哈薩比斯(Demis Hassabis)領導,而新部門的成立將確保會「大膽且負責任地開發通用人工智慧系統」。

Alphabet表示,正在合併的團隊過去完成多個備受矚目的項目,包括Transformer模型,這項技術某種程度上是OpenAI運作的基礎。

Alphabet員工未來將致力於「多模式」AI,類似OpenAI最新推出的GPT-4。GPT-4不僅可以回應文本輸入內容,更能支援圖片功能,能夠回應輸入的圖片生成新內容。

Google已經主導搜尋引擎市場數十年,市佔超過8成,但華爾街擔心Alphabet團隊可能會在高速變換的AI競賽上落後於微軟(Microsoft)。微軟資助的OpenAI為旗下搜索引擎Bing的升級提供技術支持。

Alphabet也於2月宣布推出聊天機器人Bard來抗衡ChatGPT。但是Bard在宣傳影片中回答錯誤資訊,沒有達到預期宣傳效果,導致Alphabet市值在2月8日蒸發1000億美元。

Alphabet股價上漲2%。

 

 

 

本新聞授權來自中央通訊社 cna.com.tw


.



Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: Default, News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)

test2