網媒先驅BuzzFeed不敵股市和科技業困境 裁員15%關閉新聞部

| April 21, 2023 | 0 Comments

網路媒體公司Buzzfeed 20日宣布關閉新聞部門。(圖取自Buzzfeed網頁buzzfeednews.com)

網路媒體公司Buzzfeed宣布關閉新聞部門,這是公司裁員的一環;此一消息標誌著網路時代最著名新聞網站之一的結束。

BuzzFeed公司列舉各項挑戰,包括科技業衰退和股市艱困,執行長裴瑞迪(Jonah Peretti)也坦承要對新聞部關閉負一部分責任。

裴瑞迪在寫給員工的備忘錄中說:「我們今天將裁員約15%…並啟動結束BuzzFeed News的程序。」

Image via Twitter @simonateba

這是最新一則震撼美國媒體業的消息,各家媒體正為讀者逐漸減少和廣告收入下滑而奮戰。

BuzzFeed一向以轟動的新聞內容聞名。消息傳出後,這家公司在華爾街股價暴跌超過20%。

裴瑞迪說,公司已作成決定,「不能再以獨立組織經營方式來注資BuzzFeed News」。他又說,公司現在將把新聞產出集中在「哈芬登郵報」(HuffPost)網站。

2011年成立的BuzzFeed News曾獲得多項大獎,成為新一波網路媒體公司的象徵。其調查報導廣受讚譽,曾因報導中國政府在新疆拘留穆斯林而獲得2021年普立茲獎(Pulitzer Prize)。

 

 

 

本新聞授權來自中央通訊社 cna.com.tw




.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , ,

Category: Default, News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)

test2