德州酪農場疑似甲烷爆炸 大火燒死1萬8000頭牛

| April 14, 2023 | 0 Comments

德州一間乳牛場發生爆炸和火災,造成大約1萬8000頭牛隻死亡,還有一名農場工作人員受傷送醫。(圖取自卡斯楚郡警長辦公室臉書facebook.com)

美國相關當局表示,德州一間乳牛場發生「可怕」的爆炸和火災,造成大約1萬8000頭牛隻死亡,還有一名農場工作人員受傷送醫。

德州農業廳廳長米勒(Sid Miller)透過聲明指出:「這是德州史上最致命的牛舍火災,調查工作和清理現場可能需要一些時間。」

10日晚間,德州北部迪米特鎮(Dimmitt)附近的「南福克酪農場」(Southfork Dairy Farms)發生爆炸,且大火延燒。

卡斯楚郡(Castro County)警長辦公室在社群媒體臉書(Facebook)發文說,消防人員和警察趕到現場,「確定有一人被困在裡面」,還說這人已經獲救,被送往勒波克(Lubbock)的一家醫院。

米勒表示,事發原因目前尚不清楚,他描述這是一起「可怕事故」。

卡斯楚郡警長李維拉(Sal Rivera)告訴哥倫比亞廣播公司(CBS)阿馬里洛分社(Amarillo)說,農場內用來清除糞便的系統設備可能已「過熱」。

他提到,可能甲烷「被點燃,接著發生爆炸、大火蔓延開來」,又說必須調查才能確定事發確切原因。

 

 

 

本新聞授權來自中央通訊社 cna.com.tw




.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , ,

Category: Default, News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)