美機密情報外流 華郵:由20多歲槍枝愛好者洩出

| April 13, 2023 | 0 Comments

「華盛頓郵報」12日引述網路聊天室成員披露,洩漏美國機密文件引發國安調查的人,是一名20多歲的槍枝愛好者,他在一處軍事基地內工作。Image Via Twitter

「華盛頓郵報」12日引述網路聊天室成員披露,洩漏美國機密文件引發國安調查的人,是一名20多歲的槍枝愛好者,他在一處軍事基地內工作。

華郵說,洩漏者在即時通訊平台Discord向20多名男子與男孩分享機密資訊,這群人「對槍枝、軍事裝備與上帝有共同愛好」。

華郵根據掌握到的消息,循線採訪了Discord聊天室的兩名成員。路透社無法證實這則報導的細節。Discord今天稍早發聲明說,正在配合執法當局調查。美國國防部與司法部未立即回覆路透社的置評請求。

這可能是近年來最嚴重的美國機密資料外洩事件,五角大廈正在評估造成的損害規模,司法部上週展開正式刑事調查。

洩漏者使用的名稱是OG,Original Gangster的縮寫,意即老派的傳統主義者。華郵的消息人士說,洩密者年齡介於20出頭到20多歲,受到聊天室成員敬重。

一名聊天室成員說:「他身材精實、很強壯,全副武裝、受過訓練,擁有你預期某種瘋狂電影人物中的所有特點。」華郵報導,這名聊天室成員不到18歲,經過他母親同意匿名接受採訪。

近期,數張敏感文件的照片傳上Discord等平台,包括網路論壇4Chan、加密全球通訊軟體Telegram與推特(Twitter)等,似乎成了近年來最嚴重的美國機密外洩事件。

美國國安機構與司法部正在調查機密外洩案,以評估這對國安以及與盟友等國關係的損害,包括與烏克蘭的關係。

 

 

本新聞授權來自中央通訊社 cna.com.tw




.

Comments

comments

Tags: ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)