Denver Nuggets 首成 NBA 頭號種子 Bucks 季後賽有魔咒待破

| April 6, 2023 | 0 Comments

NBA金塊5日在灰熊敗給鵜鶘後,確定西區第1種子的地位,這是他們隊史首次有如此佳績。Image Via Twitter

NBA金塊5日在灰熊敗給鵜鶘後,確定西區第1種子的地位,這是他們隊史首次有如此佳績,而公鹿105比92擊退公牛,確定成為東區頭號種子後,在季後賽還將有「魔咒」待破。

密爾瓦基公鹿5日在主場以105比92擊敗芝加哥公牛後,累積美國職籃NBA全聯盟最佳的58勝22敗戰績,除確定成為東區第1種子,也獲得整個季後賽所有的主場優勢。

此外,由於曼菲斯灰熊5日在延長賽後,以131比138不敵紐奧良鵜鶘,例行賽戰績確定無法超越丹佛金塊,這讓5日沒比賽的金塊,確定成為西區頭號種子。

這是公鹿2020年後,例行賽戰績首度排在分區第1,金塊過去則是從未拿下分區第1的成績。

就目前的情況來看,戰績55勝25敗的波士頓塞爾蒂克,5日97比93擊退多倫多暴龍,確定以東區第2種子身分打進季後賽。52勝27敗的費城76人是第3種子,季後賽首輪可能將對上44勝36敗的布魯克林籃網。籃網123比108擊敗底特律活塞,接下來只要再贏一場,或是邁阿密熱火再輸一場,籃網就能確定成為東區第6種子。

東區季後賽首輪的另一個對戰組合稍早已經確定,那就是第4種子克里夫蘭騎士對上第5種子紐約尼克。

附加賽將於美國當地時間11日開打,東區的對戰組合目前還未完全確定。

除了暫居東區第7的熱火還有衝上第6、保有免打附加賽的機會,第8的亞特蘭大老鷹與第9的暴龍間只有1場勝差,排名還有可能變動,公牛則是已經確定成為東區第10種子。

公牛已經確定有附加賽可打,唯一的差別在於對手可能是老鷹或暴龍。

季後賽將於美國當地時間15日開打,屆時公鹿將試圖對抗一些「魔咒」,因為自2016年的騎士後,還沒有另外一支球隊能以第1種子身分拿下東區冠軍;另外,自從2017年的金州勇士後,沒有任何一支例行賽戰績排在全聯盟第1的隊伍,最後可以奪下總冠軍。

除金塊、灰熊確定分居西區前2種子外,沙加緬度國王、鳳凰城太陽也將以第3、第4種子身分進軍季後賽,但暫居第5的洛杉磯快艇、第6的勇士戰績相同,除排名可能變動,還有可能得打附加賽。

目前排在第7的洛杉磯湖人、第8的鵜鶘都還有機會免打附加賽,第9的明尼蘇達灰狼種子序還有上調機會,暫居第10的奧克拉荷馬雷霆、第11的達拉斯獨行俠則要爭附加賽最後的門票。

 

 

本新聞授權來自中央通訊社 cna.com.tw


.



Comments

comments

Tags: , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)