川普將為封口費案出庭 面臨刑事指控創先例

| April 4, 2023 | 0 Comments

美國前總統川普將為封口費案出庭應訊,預計會面臨正式指控、按指紋和拍攝嫌犯大頭照。川普將角逐2024年總統大選共和黨提名,且目前聲勢領先,本案堪稱選前一大轉折點。

路透社報導,川普上週遭大陪審團起訴,成為美國首位面臨刑事指控的卸任或現任總統,理由是他涉及2016年支付封口費給成人片女星「暴風女丹尼爾斯」(Stormy Daniels),以換取她閉口不談2006年曾與川普有過一段婚外情。但川普自稱無辜,預計他也不會認罪。

川普今天將在嚴密的維安戒護下出庭,預料現場將出現支持和反對者示威。川普雖讓自由派和全球部分盟邦不滿,卻廣受許多藍領白人和保守基督徒選民的愛戴。

川普昨天從佛州抵達紐約後不久,就在自創的社群平台「真實社群」(Truth Social)寫道:「我們必須拿回我們的國家,並且讓美國再次偉大!」同時呼籲支持者捐款挺他參選。

川普預計於當地時間今天下午2時15分(格林威治時間18時15分)出庭聆聽指控,且有機會提出答辯。

川普的律師反對錄影、照相和廣播報導,表示這會「讓本案近似馬戲團的氛圍更加惡化」,將有失體面和莊重。

法官莫城(Juan Merchan)昨晚裁決,傳訊程序開始前會讓5名攝影記者拍照幾分鐘,接著他們必須停止,但允許在走廊上架設攝影機。

之後,主導調查的民主黨籍曼哈頓地區檢察官白艾榮(Alvin Bragg)將於下午召開記者會。

根據川普辦公室,川普則將返回佛州,並於今晚8時15分(格林威治時間5日0時15分)從海湖俱樂部(Mar-a-Lago)對外發言。

大陪審團起訴書上的具體控罪預定公開,川普及其盟友已形容指控的背後有政治動機。

曼哈頓地區檢察官辦公室從川普仍在白宮時,就對他展開調查,發現川普當時的個人律師柯恩(Michael Cohen)在2016年總統大選投票日幾天前,曾安排13萬美元的封口費給暴風女丹尼爾斯。

支付封口費並不違法,檢方曾衡量是否要以「川普集團」(Trump Organization)偽造給柯恩的報銷商業紀錄來起訴川普。

雅虎新聞(Yahoo News)昨晚報導,川普將因偽造商業紀錄面臨34項重罪指控,一名聽過今天傳訊程序簡報的消息人士透露,川普面臨的罪名無一是輕罪。

 

 

 

 

 

本新聞授權來自中央通訊社 cna.com.tw


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , ,

Category: Default, News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)