被書本提及最多的城市有哪些?Top 10 城市排名

| March 14, 2023 | 0 Comments

Image via David Wilson Homes

                    

不同的城市為小說等文學作品提供了大量的素材和靈感來源。無論是車水馬龍的街道還是安然寂靜的小巷,都為一本本精彩傳奇、令人印象深刻的小說打下了藍本。那麼,你知道近些年來這麼多小說中,被提及最多的城市有哪些嗎?

                    

Image via Pixabay

                    

英國房屋建築商 David Wilson Homes 通過對電子書數據庫 openlibrary.org 進行搜索,在數據中找到被書本、小說提及最多的前十位城市。記得注意的是,openlibrary.org 數據庫是以英文書籍為主,所以其他語言的小說書籍可能還沒被完全計算在內。那麼現在讓我們揭曉被提及城市 Top 10 排名吧!

排在首位的是紐約。這座美國第一大城市已經被多達79,384本書籍提及,幾乎是榜上其他任何城市的兩倍!接下來是華盛頓特區,被多達43,977本書籍提及過,排名第三的是羅馬 ,被多達34,981本書籍提及過。

                    

Image via Pixabay

                    

根據 David Wilson Homes 的研究,以下是完整列表。

  1. 美國紐約(79,384 )
  2. 美國華盛頓特區(43,977)
  3. 義大利羅馬(34,981)
  4. 英國倫敦( 31,368 )
  5. 法國巴黎( 22,497 )
  6. 美國舊金山(13,480)
  7. 美國波士頓(12,827)
  8. 德國柏林( 10,185 )
  9. 美國洛杉磯(9,438)
  10. 美國芝加哥(9,183)

                    

在前20名中,最突出的國家是美國,共有七個城市上榜——紐約、華盛頓、舊金山、波士頓、洛杉磯、芝加哥和費城。 而亞洲城市能排上前20的則只有日本東京。

                    

                    

                    

資訊來源:David Wilson Homes              編譯:Roner

©本報導所含文字由 WaCow Media 整理,歡迎非商業讀者轉載且註明出處


.



Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , ,

Category: Default, Featured, full-image, LifeStyle生活, News 新聞, Whats Hot, 旅Travel, 書Books

About the Author (Author Profile)

test2