美2月非農就業人口成長逾31萬 增幅高於預期

| March 10, 2023 | 0 Comments

美國工資膨脹雖有冷卻跡象,但因2月份就業成長速度穩健,恐怕必然會使聯邦準備理事會(Fed)的利率調升期拉長。

路透社報導,美國勞工部今天公布外界密切關注的就業報告顯示,2月非農就業人口增加31萬1000人。1月新增就業人口則下修到50萬4000人,低於先前通報的51萬7000人。

路透社詢問過的經濟學家原本預估,就業機會將增加20萬5000個;並說,美國經濟必須每月創造出10萬個工作機會,才能吸納勞動年齡人口。

2月就業人口成長的事先估計從7萬8000人至32萬5000人不等,如今確定就業人口成長超出預期,顯示1月聘雇劇增並非偶然。

Image via Twitter @EconomicPolicy

經濟學家表明,1月就業成長是由各種因素促成,包括不合節令的溫暖氣候、年度基準數據修正以及過度慷慨的季節性因素調整等。至於1月份消費者支出的強力成長,也可部分歸因於季節性因素。

全美2月平均時薪上漲0.2%,1月上漲0.3%。這使2月工資年增率由1月的4.4%提高為4.6%。

https://twitter.com/Liathetrader/status/1634202875780800513?s=20

 

 

 

 

本新聞授權來自中央通訊社 cna.com.tw


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , ,

Category: Default, News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)