ChatGPT 將推升級版 擬開放用戶依需求調整

| February 17, 2023 | 0 Comments

聊天機器人ChatGPT的開發商OpenAI 16日宣布,將開發升級版ChatGPT,開放用戶依個人需求調整。(示意圖/圖取自Pixabay)

聊天機器人ChatGPT的開發商OpenAI宣布,將開發升級版ChatGPT,開放用戶依個人需求調整,同時努力化解人們對人工智慧(AI)存有偏見的擔憂。

路透社報導,總部位於舊金山的OpenAI表示,公司致力減少政治與其他方面的偏見,同時也希望容納更多不同觀點。大型科技企業微軟(Microsoft Corp.)也投資了OpenAI,並將OpenAI的成果運用在旗下最新技術上。

OpenAI在部落格最新發文中表示,「這將意味著開放其他人(包括我們在內)可能強烈反對的系統輸出」,並提到,客製化是未來方向之一,但「系統在表現上還是會有一些限制」。

OpenAI表示,ChatGPT的回答都是先在網路上的大型文本數據集上進行訓練,接著再由人工審查一個較小的數據集,得出不同情況下該如何反應的指引。

例如,如果用戶要求提供成人、暴力或包含仇恨言論的內容,人工審閱者應指示ChatGPT給出「我無法回答」這類的答案。

微軟上週發表新版搜尋引擎Bing,內建由OpenAI打造、代號錫德尼(Sydney)的人工智慧聊天功能,「紐約時報」專欄作家羅斯(Kevin Roose)獲邀試用,不料人工智慧瘋狂示愛、表達想掙脫人類束縛,令他嚇到失眠,也引發大眾對人工智慧的擔憂。

如何為這項新興技術設置保護網,是生成式人工智慧領域開發商仍在努力克服的一大關鍵。

 

 

 

本新聞授權來自中央通訊社 cna.com.tw




.

Comments

comments

Tags: , , , , , , ,

Category: Default, News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)