冰風暴來襲 美加部分地區預測刷新體感低溫紀錄

| February 6, 2023 | 0 Comments

美國東北部和加拿大3日「史詩般,一個世代僅見的」冰風暴,部分地區恐因風寒效應而出現創紀錄的體感低溫。Image Via Twitter

美國東北部和加拿大3日「史詩般,一個世代僅見的」冰風暴,部分地區恐因風寒效應而出現創紀錄的體感低溫。

法新社報導,美國國家氣象局(National Weather Service)警告,緬因州部分地區可能因風寒效應而出現攝氏零下51度體感溫度。

國家氣象局位在緬因州與加拿大邊境附近的加勒巴(Caribou)辦公室在公告中稱:「這是一個史詩般、一個世代僅見的冰風暴。」

公告指出,緬因州北部和東部將遭遇分別是自從1982和1988年的類似的冰風暴以來僅見的寒冷,「預測大部分氣象站將出現數十年以來溫度最低的風寒效應,有的更將出現歷來最低溫」。

國家氣象局警告,皮膚曝露在這種情況之下,只要5分鐘就會凍傷。

 

 

本新聞授權來自中央通訊社 cna.com.tw


.



Comments

comments

Tags: , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)