世紀暴風雪持續影響紐約州和空運 全美至少62死

| December 28, 2022 | 0 Comments

美國「世紀暴風雪」27日持續影響紐約州和全國空中客運運輸,並有數以千計家戶仍然斷電。圖為22日在芝加哥中途國際機場等待搭機的旅客。Image Via CNA

美國「世紀暴風雪」在肆虐耶誕節長週末後,27日持續影響紐約州和全國空中客運運輸,並有數以千計家戶仍然斷電。根據英國廣播公司(BBC)報導,紐約州水牛城罹難者已增至28人,全美死於天氣相關民眾已達至少62人。

法新社則報導,官員證實紐約州西部伊利郡(Erie County)又有一人罹難,使得可歸因這場冬季風暴的死亡人數增至至少50人,其中大多因道路交通意外喪生。

水牛城(Buffalo)市長布朗(Byron Brown)推文說:「很不幸的,警方預料死亡人數還會增加。」水牛城5天來被深及胸部的積雪和停電癱瘓。

紐約州的情況格外嚴峻,特別是在水牛城。當地出現長達數小時的「白矇天」(whiteout)現象,緊急救難人員只能在雪堆之下逐車搜尋倖存者。水牛城也是這場風暴危機中心伊利郡首府。
伊利郡行政首長波隆卡茲(Mark Poloncarz)26日下午發推文稱,該郡至少已有27人因暴風雪死亡,其中14人在戶外被發現,3人在車內被發現。

波隆卡茲27日也在記者會上說,伊利郡的死亡人數可能超越臭名昭著的1977年水牛城暴風雪,當時有近30人死亡。

紐約州州長侯可(Kathy Hochul)是土生土長的水牛城人,她形容水牛城遭風暴肆虐後的慘狀類似「戰區」。

她稍早告訴記者,「毫無疑問這是世紀暴風雪」,「要說已經結束還為時太早」。

侯可說,紐約州西部的一些城鎮在一夜間被「30到40英寸」(75公分至1公尺)高的積雪淹沒。

這場暴風雪數日來已導致9個州大範圍停電、交通延誤或中斷。不過國家氣象局(National Weather Service, NWS)27日預測,東部和中西部的氣溫將開始回升。

但是國家氣象局也在27日的最新預報中警告,東部和中西部「危險的旅行條件」將持續存在。

在交通狀況方面,據航班追蹤網站FlightAware.com資訊,近日由猛烈暴風雪、呼嘯狂風和零度以下低溫組成的完美風暴迫使將近2萬個國內航班取消,包括今天的近4700個航班。

由於面臨更多的降雪預報,且大部分地區「無法通行」,波隆卡茲與侯可都警告居民小心躲避,並留在原地,避免出門。

 

 

本新聞授權來自中央通訊社 cna.com.tw


.

Comments

comments

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)