美股收黑 專家:逢節前效應

| December 20, 2022 | 0 Comments

市場擔心經濟衰退,美股4大指數收黑,台股19日加權指數下跌95.23點,收在14433.32點。法人指出,在長假將至的效應下,國際股市趨於整理,年底前預估台股氣氛較為觀望。

隨著愈來愈多的專家預測美國經濟衰退,市場也正等待本週稍晚公布的重要經濟數據和企業財報,投資人處於情緒低迷狀況,華爾街股市19日收盤挫跌。

道瓊工業指數下跌162.92點或0.49%,收32757.54點。標準普爾指數下挫34.70點或0.90%,收3817.66點。那斯達克指數挫跌159.38點或1.49%,收10546.03點。費城半導體指數下跌36.24點或1.37%,收2599.86點。

法人指出,即將進入年底歐美市場耶誕和新年長假期間,這段期間歐美不會公布重要的經濟數據。

 

 

 

 

本新聞授權來自中央通訊社 cna.com.tw


.



Comments

comments

Tags: , , , , , , ,

Category: Default, News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)