Tom Cruise 在「Mission: Impossible」 變跳傘機器 騎車跳躍破萬次[影]

| December 20, 2022 | 0 Comments

Video via YouTube @派拉蒙影片 官方頻道

「阿湯哥」湯姆克魯斯主演的「不可能的任務」經典系列最新章,明年暑假即將登場,昨晚劇組釋出幕後花絮,曝光阿湯哥為飆出驚艷觀眾特技,親自練習500次跳傘、1萬3000次摩托車跳躍。

「不可能的任務:致命清算 第一章」公布長達9分鐘的幕後花絮,騎摩托車俯衝懸崖、打開降落傘特技,在預告釋出時就曾震撼觀眾,湯姆克魯斯(Tom Cruise)坦言這是他嘗試過最危險的特技動作,團隊花很多年時間策畫,「騎一台摩托車衝下懸崖再定點跳傘,是我從小就一直想這麼做,一切全都是為了全球的觀眾」。

特技動作指導韋德伊斯伍德(Wade Eastwood)談到,阿湯哥花費一年接受定點跳傘訓練,及各式跳傘技巧和空中滑翔動作。協助的定點跳傘教練更稱讚阿湯哥太強大,教他做什麼馬上就學得會,「他的空間感知能力是我見過感知力最強的人」。

另一項訓練是騎越野摩托車狂飆,拍攝團隊特別為他搭建一條摩托車跑道和一座跳台坡道,讓阿湯哥練習並模擬跳躍25米高動作,且必須練到最好,才不會錯過正確位置,並在他身上放置GPS晶片,讓無人機每次拍攝都能看得到他跳多高。

曾執導過2015年「不可能的任務:失控國度」與2018年「不可能的任務:全面瓦解」導演克里斯多夫麥奎瑞(Christopher McQuarrie),這回也再次操刀新作。他指出,執行特技動作只是其中一項挑戰,如何放置攝影機捕捉阿湯哥的動作也相當重要。

導演麥奎瑞表示,為了讓攝影機能完美搭配阿湯哥動作,阿湯哥必須不斷重複訓練和排練每個小細節,他們每天要跳傘30次。到後來阿湯哥幾乎變成一台跳傘機器,超過500次跳傘,1萬3000次摩托車跳躍。

最終他們在挪威花數個月搭建跳台坡道,並在真實峽谷進行拍攝,備有直升機隨時待命,所幸阿湯哥最終完美完成特技。麥奎瑞坦言:「這是影史最龐大的特技動作,阿湯哥騎一台摩托車衝下懸崖,絕對是我們嘗試過最危險的特技動作,現在只有一件事讓我更害怕,那就是下一集計畫要做的特技動作」。

 

 

 

本新聞授權來自中央通訊社 cna.com.tw


.



Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: entertaiment, Entertainment娛樂, News 新聞, Whats Hot, 影Movie, 明星Star

About the Author (Author Profile)

test2