美元鈔票首度出現2女性簽名 象徵向平等包容持續邁進

| December 9, 2022 | 0 Comments

美元鈔票上將首度出現2位女性的簽名,分別為財政部長葉倫和財政部司庫瑪勒巴,2023年初開始流通。(圖取自facebook.com/BEPgov)

美國官員表示,美元鈔票上將首度出現2位女性的簽名,分別為財政部長葉倫(Janet Yellen)和財政部司庫瑪勒巴(Lynn Malerba)。

根據財政部,這些鈔票準備於本月交付聯邦準備理事會(Federal Reserve),2023年初開始流通。

葉倫在德州沃斯堡(Fort Worth)鑄印局(Bureau of Engraving and Printing)機構致詞表示:「這是首度有女性財政部長的簽名出現在美國紙鈔上,也是第一次有2位女性的簽名出現在我國貨幣上。」

葉倫還說:「今天非關我個人或我國貨幣上出現新的簽名,而是關乎我們共同努力創造更強大且更具包容性的經濟。」

她表示,女性目前在財政部勞動人口占約62%,並掌握要職,但還有更多事情要做。

她說:「我希望今天能提醒我們在平等與包容方面所走過的路。我也希望這能激勵我們持續向前邁進。」

瑪勒巴的簽名,也代表著美國史上首度有美洲原住民女性的簽名出現在美國貨幣上。她說:「這一刻寫下了歷史。」

率先於明年初開始流通的紙鈔會是1美元和5美元鈔票。

圖左為財政部斯庫瑪勒巴,圖右為財政部長葉倫。(圖取自美國財政部網頁home.treasury.gov)

 

 

 

 

本新聞授權來自中央通訊社 cna.com.tw


.



Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , ,

Category: Default, News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)