饒舌歌手 Ye 發表反猶太主義及爭議性言論後,Adidas、CAA 和 Balenciaga 等公司已與其斷絕關係

| October 26, 2022 | 0 Comments

德國運動產品大廠Adidas 25日表示,美國饒舌歌手肯伊威斯特(前中)發表一系列反猶太言論後,公司終止與他的合作關係。Image Via CNA

德國運動產品大廠阿迪達斯(Adidas)25日表示,美國饒舌歌手肯伊威斯特(Kanye West)發表一系列反猶太言論後,公司終止與他的合作關係。

阿迪達斯在聲明中說,肯伊威斯特最近的言論「令人難以接受、充滿仇恨且具危險性」。肯伊威斯特已改名為Ye,歌迷稱他「肯爺」。

阿迪達斯表示:「經過全面檢討,公司已做成決定,要立即終止與肯伊威斯特的合作。」阿迪達斯又說,與他共同設計且非常成功的Yeezy系列產品將「停產」,同時不再付款給肯伊威斯特和他的公司。

法新社報導,阿迪達斯估計,與肯伊威斯特之間合作突然終止,將讓公司在2022年的淨收入減少「高達2.5億歐元」。

德國猶太人中央委員會(Central Council of Jews)的舒斯特(Josef Schuster)表示,阿迪達斯甩棄這名藝人的決定是「姍姍來遲」。

舒斯特說,「數週以來,肯伊威斯特的反猶太言論引起了全世界的憤怒」,並說這名饒舌歌手的言論已經讓人「無法容忍」。

肯伊威斯特最近還將「黑命關天」(Black Lives Matter)口號改成「白命關天」(White Lives Matter),印在黑色長袖T恤上出席巴黎時裝秀,此舉引發爭議之後,阿迪達斯本月稍早開始檢討與肯伊威斯特的關係。

數天後,肯伊威斯特因為威脅對「猶太人祭出三級死亡狀態(death con 3)」,遭推特(Twitter)與Instagram停權。此言的哏明顯來自美國軍事戒備代號「三級戒備狀態」(DEFCON 3)。

阿迪達斯25日說,肯伊威斯特的言論「違反品牌對於多元化和包容、相互尊重和公平的價值觀」。

 

 

 

本新聞授權來自中央通訊社 cna.com.tw


.



Comments

comments

Tags: , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)

test2