疫情擾亂學生學習 美國學生成績退步30年

| October 26, 2022 | 0 Comments

近幾年疫情嚴重擾亂學生學習,根據24日公布的考試結果,美國學生閱讀和數學分數大幅下滑,退步到20、30年前的水準,教育部長以「讓人震驚、無法接受」來形容。Image Via Twitter

近幾年疫情嚴重擾亂學生學習,根據24日公布的考試結果,美國學生閱讀和數學分數大幅下滑,退步到20、30年前的水準,教育部長以「讓人震驚、無法接受」來形容。

法新社報導,也被稱為「全國成績單」(Nation’s Report Card)的「全國教育進步測驗」(National Assessment of Educational Progress)24日公布完整結果,這是2021年考試延後1年後,2019年以來這份成績單首次公布。

「全國教育進步測驗」抽樣評估具代表性的4年級和8年級學生,發現閱讀分數滑落到1992年程度,數學回落到2003年程度,25%的4年級學生和近40%的8年級學生無法掌握基本概念。

教育部長卡多納(Miguel Cardona)對記者說:「這是教育界的關鍵時刻,我們如何反應不僅決定國家復甦,也攸關我國的世界地位。」

先前研究即已顯示,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)封城期間學校停課限制了學生學習機會,對低收入戶和少數族裔學生影響尤其嚴重。

主辦這場考試的美國教育統計中心(National Center for Education Statistics)表示,疫情也以其他方式造成學生學習成果惡化,像是尋求心理諮商者增加、曠課、校園暴力、網路霸凌以及全國教職員人力不足的情況都見增加。

從考試結果也能看出,疫情讓前段與後段學生差距拉得更開,非裔與西語裔學生4年級數學成績退步幅度高於白人同學。

 

 

本新聞授權來自中央通訊社 cna.com.tw


.



Comments

comments

Tags: , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)