Qatar 房東要求房客搬離 看準世界盃住宿商機一晚要價1700美元

| October 18, 2022 | 0 Comments

世界盃即將到來,主辦國卡達的房東看準各地球迷帶來的住宿商機,越來越多的房客被要求搬離。圖為卡達首都杜哈。Image Via Pixabay

隨著世界盃的腳步越來越近,主辦國卡達的房東看準從世界各地湧來球迷帶來的住宿商機,越來越多的房客被要求搬離,當中不少是外國房客,有些房東甚至只給他們幾天的時間。

在11月到12月世界盃期間,預估將有超過百萬足球迷湧入卡達首都杜哈,對這個波斯灣小國帶來住宿房源的壓力。

一名要求匿名的房地產公司代表告訴法新社,當地房東看到調漲房租的機會,對房客「毫不留情」,市場充斥「貪婪」氣氛。

任職卡達一家大型公司的蕾姆(Reem)就被房東告知一週內搬家。

擔心遭報復而使用化名的蕾姆告訴法新社,房東想把他租給她雇主的數十間公寓清空,這樣才可以在世界盃期間賺進更多錢。

公司將蕾姆和其他員工安置到旅館,但只能住到11月15日,亦即世界盃開踢前5天,然後將移宿到一處「臨時」的公寓。

其他住在杜哈的房客告訴法新社,他們同樣被迫在付出更多房租和搬離之間做選擇。

蕾姆住的公寓在訂房網站booking.com上一晚要價1700美元,在世界盃期間至少要訂14晚。

蕾姆說,這間公寓她住了兩年,每月房租2500美元。

大多數的足球迷透過世界盃官網入口預訂旅館、公寓、遊輪、和沙漠帳篷等住宿設施。

儘管外界有疑慮,主辦單位堅稱人口僅280萬的卡達,擁有足夠的住宿設施可以安置所有的足球迷。

為了紓解房源不足的問題,國際足球總會(FIFA)最近釋出之前保留的數以千計飯店住房。專家表示,此舉可望在未來幾周壓低住宿價格。

一些來觀賞世界盃的旅客轉向公開市場尋找豪華公寓,或挑選特定場館附近較好的地點,而某些住宿設施的價格凸顯了房東的高度期待。

在旅宿訂房網站Airbnb,兩人公寓一晚要價2500美元。

透過Airbnb預訂一棟別墅住宿,長達整整29天的世界盃期間,至少要價1萬3000美元,不過,價格也有可能上看數十萬美元。

一位在杜哈的西方外交官表示,使館人員已經要求加薪付房租。

住在杜哈高檔珍珠區(Pearl district)的59歲黎巴嫩裔美國人高拉(Nabil Ghorra)說:「租金將處於高點一段時間。」

「我覺得有人是想趁這次機會撈一筆,但像世界盃這種大型賽事,任何地方都可能發生這種情況。」

 

 

本新聞授權來自中央通訊社 cna.com.tw


.



Comments

comments

Tags: , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)

test2