散播疫情錯誤資訊 Facebook 將反疫苗團體帳號停權

| August 19, 2022 | 0 Comments

臉書( Facebook )母公司 Meta 表示,美國影響力廣大的反疫苗團體「兒童健康防衛組織」散布 COVID-19錯誤資訊,已將其臉書與 Instagram 帳號停權。

反COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗的兒童健康防衛組織(Children’s Health Defense, CHD)馬上指控Meta扼殺言論自由權利。

兒童健康防衛組織創辦人小羅勃.甘迺迪( Robert F. Kennedy Jr. )在新聞稿中說:「臉書在這裡的角色就像是幫聯邦政府剷除異己的代理人,以消除所有針對嚴格政府政策的批評聲浪。」小羅勃.甘迺迪是已故總統甘迺迪(John F. Kennedy)的姪子。

法新社報導,兒童健康防衛組織一再違反Meta的錯誤訊息規定,Meta 發言人辛浦森( Aaron Simpson )說,其臉書與Instagram 帳號已於昨天被關閉。

兒童健康防衛組織說,他們的社群媒體帳號有數十萬人追蹤,Meta 關帳號的舉動令他們感到意外。

兒童健康防衛組織在新聞稿中附上截圖,內容是說明帳號因違反與「會對真實世界造成傷害的錯誤訊息」有關的Meta政策,而遭停權的訊息。

兒童健康防衛組織聲稱,帳號遭停權可能是因為對 Meta 提告而受到牽連。兒童健康防衛組織指控 Meta 仰賴美國疾病管制暨預防中心( U.S. Centers for Disease Control and Prevention )的資訊,來辨別什麼是獲科學支持的 COVID-19 資訊,侵犯其言論自由權利。

 

 

 

 

本新聞授權來自中央通訊社 cna.com.tw


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: Default, News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)