因應經濟恐衰退 傳 Apple 減緩招聘與支出

| July 19, 2022 | 0 Comments

美國媒體18日引述知情人士說法報導,蘋果公司(Apple Inc)明年打算減緩某些單位的招募速度與支出成長,以因應可能出現的經濟衰退。Image Via Twitter

美國媒體18日引述知情人士說法報導,蘋果公司(Apple Inc)明年打算減緩某些單位的招募速度與支出成長,以因應可能出現的經濟衰退。

全球最有價值公司蘋果可能將加入Meta Platforms與特斯拉(Tesla Inc)等愈來愈多的美國企業行列,放緩人才招聘速度。

蘋果股價聞訊下跌1.6%,收147.6美元。蘋果尚未立即回覆路透社的置評要求。

根據報導,這些改變不會影響所有團隊,蘋果仍在規劃2023年的盛大產品發布會時程,包括推出混合實境頭戴式裝置,這是蘋果自2015年來的第一個重大新類別產品。

匹茲堡Bokeh Capital Partners投資長佛瑞斯特(Kim Forrest)說:「蘋果的舉動反映了對新事物、新公司與新產品投資減緩的更廣泛局勢。這表示通貨膨脹是這些公司面臨的問題。」

美國聯準會為了控制居高不下的通膨大幅升息,最近幾個月引發對經濟可能陷入衰退的擔憂。各大企業也擔心,物價壓力會導致消費者減少在智慧型手機等非必需品的支出。

根據市場研究機構Canalys的數據,第2季智慧型手機出貨量減少9%,但蘋果的iPhone仍是全球最暢銷手機之一,蘋果市佔率達17%,僅次於市場龍頭三星(Samsung)。

蘋果通常會在繁忙的假期季節前,於9月推出新型iPhone與其他穿戴式產品。

根據去年年度報告,蘋果的全職員工約有15萬4000人。

 

 

本新聞授權來自中央通訊社 cna.com.tw


.

Comments

comments

Tags: , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)