加州運鈔車離奇搶案 價值以百萬計美元珠寶不翼而飛

| July 19, 2022 | 0 Comments

美國有關當局18日表示,一輛運鈔車上週在洛杉磯北方行駛途中,被竊走價值數以百萬計美元珠寶,車上的珠寶屬於加州零售展的參展商。Image Via Twitter

美國有關當局18日表示,一輛運鈔車上週在洛杉磯北方行駛途中,被竊走價值數以百萬計美元珠寶,車上的珠寶屬於加州零售展的參展商。

路透社報導,國際寶石暨珠寶展(International Gem & Jewelry Show)在全美各地場館舉行零售展,主管史萬森(Brandy Swanson)說,這起竊案發生於11日凌晨,地點在弗雷澤公園市(Frazier Park),保全業者布林克公司(The Brink’s Co)的運鈔車當時正前往一處貯藏設施。

先前以為案發地點在蘭卡斯特市(Lancaster),但美國聯邦調查局(FBI)官員證實是在弗雷澤公園市,目前未提供其他細節。

史萬森表示,這起竊案牽涉到大約25到30櫃珠寶和寶石,這些珠寶屬於舊金山南方聖馬提歐(San Mateo)展覽的18家個別參展商。這批商品原本先要貯藏,準備參加另一場在巴沙迪納(Pasadena)舉行的展覽。

布林克公司在新聞稿中說,失竊的商品價值不到1000萬美元,但史萬森估計價值近1億美元。路透社目前未能聯絡上布林克對此置評。

史萬森解釋數字差異時說,較小家的參展商為了保險,往往會把價格說低,因為保險成本高。

史萬森表示,她的團隊正配合當地執法人員和FBI調查。

她說,目前不清楚這輛運鈔車遭搶的過程,也不清楚放珠寶的櫃子是否有追蹤裝置,或車上及案發區域是否有監視器。

史萬森說:「這些受害者是家庭經營的小店家,不過那些櫃子中的珠寶比大家想的更有價值,那是他們的生計,如今一生的積蓄都沒了。」

 

 

本新聞授權來自中央通訊社 cna.com.tw




.

Comments

comments

Tags: , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)