安倍晉三遇刺 美駐日大使:悲傷且震驚

| July 8, 2022 | 0 Comments

日本前首相安倍晉三今天上午在奈良市演說時驚傳遭槍擊送醫,下午不治身亡,享壽67歲。

殺人未遂的41歲兇嫌遭逮捕後聲稱,因為對安倍心存不滿,因此產生刺殺的念頭。

日本放送協會( NHK )報導,事件發生在當地時間上午11時半左右,安倍晉三在奈良市的大和西大寺車站附近發表助選演說,從背後遭持槍男子槍擊。安倍隨後被直升機搬送至奈良縣立醫科大學附屬醫院。

消防人員指出,安倍的頸部右側有出血傷口,左胸也有皮下出血,屬於心肺停止狀態。

在現場採訪的NHK記者表示,案發現場聽到2聲槍響,接著就看到安倍流血倒下。

美國駐日本大使易曼紐( Rahm Emanuel )今天表示,聽聞日本前首相安倍晉三遭遇槍擊的事件,他感到「悲傷與震驚」。

法新社報導,易曼紐發表聲明說:「我們對於安倍晉三遭遇槍擊的事件都感到相當悲傷、震驚。安倍是日本的傑出領導人與美國堅定不移的盟友。」

 

 

 

 

本新聞授權來自中央通訊社 cna.com.tw


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , ,

Category: Default, News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)