Elon Musk 入股成最大股東 Twitter 股價一度漲逾26%

| April 4, 2022 | 0 Comments

電動車大廠 Tesla 執行長 Elon Musk 上月透露有意創一個新社群媒體平台,今天最新申報文件顯示 Elon Musk 持有 Twitter 9.2%股權,成為 Twitter 最大股東,Twitter 股價一度漲逾26%。

         

Image via @CultureCrave / Twitter

         

Twitter 股價在美股開盤後一度漲逾26%,最新報漲$8.82,漲幅達22.44%,來到$48.13。

         

Image via Bloomberg

         

路透社報導,申報文件顯示 Elon Musk 被動持有 Twitter 7350萬股,若以4月1日收盤價計算,價值達$29億。這些 Twitter 股票由 Elon Musk Revocable Trust(Elon Musk 可撤銷信託)持有。

Elon Musk 經常發推文,他自2009年加入 Twitter 迄今,已擁有8000多萬名粉絲,他還將 Twitter 當成新聞發布平台,曾在 Twitter 發文揚言將 Tesla 下市,而引來監管機關的關注。

近來,Elon Musk 對 Twitter 平台及其政策多所批評,他說,Twitter 未能遵守言論自由的原則,對民主帶來破壞。

Wedbush 證券公司分析師 Dan Ives 在報告中寫道:「我們預期這些被動持股只是和 Twitter 董事會/管理團隊廣泛對話的開始,可能終究會帶來主動持股,以及潛在推特更積極的所有權角色。」

Elon Musk 去年11月開始出售 Tesla 持股,當時他表示,將出脫持股的10%。到現在為止,Elon Musk 賣出的 Tesla 股票,價值已達$164億。

Twitter 在2020年一度成為對沖基金 Elliott Management Corp 的目標,這家公司稱當時執行長兼共同創辦人 Jack Dorsey 不關心 Twitter。Dorsey 旗下還經營 Square。根據 Refinitiv 資訊,Dorsey 去年11月卸下 Twitter 執行長和董事長職務,目前仍持有推特2.25%股權,是 Twitter 第6大股東。

         

美國電動車大廠 Tesla 執行長 Elon Musk 購入近7350萬股 Twitter 股票,Twitter 股價在開盤前聞訊狂漲超過25%。|圖取自 Unsplash 圖庫

         

         

         

本新聞授權來自中央通訊社 cna.com.tw ,由哇靠綜合整理。




.

Comments

comments

Tags: , , , , , ,

Category: Default, Finance 生活財經, News 新聞, Whats Hot, 科Tech

About the Author (Author Profile)

test2