Will Smith 奧斯卡台上動粗 奪影帝後致歉: 愛會讓人瘋狂

| March 28, 2022 | 0 Comments

非裔男星克里斯洛克27日在奧斯卡頒獎典禮拿威爾史密斯老婆光頭造型開玩笑,護妻心切的史密斯氣得衝上台呼了他一巴掌。史密斯稍後在台上向奧斯卡主辦單位和其他入圍者致歉。

綜合法新等外媒報導,威爾史密斯(Will Smith)的演員妻子潔達蘋姬史密斯(Jada Pinkett Smith)2018年透露自己有脫髮問題,因此乾脆剃光頭。

威爾史密斯(前)27日掌摑奧斯卡串場人克里斯洛克(後)。 Image Via Twitter

克里斯洛克(Chris Rock)在台上頒最佳紀錄片獎時,卻把這拿來開玩笑,用電影「魔鬼女大兵」(G.I. Jane)中黛咪摩兒(Demi Moore)飾演的美國女兵剃光頭的形象調侃潔達蘋姬史密斯,惹得威爾史密斯大發飆,嚇壞全場。

克里斯洛克當時表示:「潔達,我愛妳,期待妳的『魔鬼女大兵2』上映。」鏡頭看得到台下的潔達蘋姬史密斯翻白眼,威爾史密斯一開始看似開心,接著走上台。

克里斯洛克也知道大事不妙,接著就被狠甩一巴掌。

威爾史密斯回座後還對著克里斯洛克爆粗口,怒吼著「少用你的臭嘴說我老婆的名字」,奧斯卡轉播也緊急消音,現場超級尷尬。

觀眾起初認為威爾史密斯是假裝發飆,懷疑如此失控的場面是事先設計好的橋段,直到他回到座位持續叫囂後,全場才陷入寂靜。

美國雜誌「滾石」(Rolling Stone)報導說,有人稱,威爾史密斯這一巴掌等同刑事攻擊,其中一位在場人士說:「整場都驚呆了。」

在廣告休息時間,烏干達裔英國男星丹尼爾卡盧亞(Daniel Kaluuya)起身給了威爾史密斯一個擁抱。人在現場的「好萊塢報導」(The Hollywood Reporter)知名分析家費恩柏格(Scott Feinberg)說,丹佐華盛頓(Denzel Washington)和泰勒派瑞(Tyler Perry)將淚流滿面的史密斯「拉到一旁,安撫他的情緒」。

威爾史密斯稍後憑著「王者理查」(King Richard)中的精湛演技,拿下生涯第一座奧斯卡金像獎,一舉登上影帝寶座,給了他再次登台的機會。

他上台發表得獎感言時,向奧斯卡主辦單位美國影藝學院(Academy of Motion Picture Arts and Sciences)和其他入圍者致歉,但沒向克里斯洛克說聲抱歉,也完全沒有提到克里斯洛克的名字。

他明顯情緒激動說著,他在片中飾演網壇巨星威廉絲姊妹的父親理查,而理查「是他家人最強烈的捍衛者」。

威爾史密斯哽咽地說:「人生如戲,我看起來像是個瘋狂的父親,但愛會讓人做出瘋狂的事情。」

威爾史密斯上台發表得獎感言時情緒激動,語帶哽咽。Image Via CNA

威爾史密斯(前左)與老婆潔達蘋姬史密斯(前右)。Image Via CNA

 

 

本新聞授權來自中央通訊社 cna.com.tw


.



Comments

comments

Tags: , ,

Category: Whats Hot, 影Movie

About the Author (Author Profile)

test2