白宮:Omicron 亞型變異株在美傳播 約3.5萬確診

| March 15, 2022 | 0 Comments

美國白宮今天表示,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)Omicron 亞型變異株 BA.2 已在美國傳播一段時間,目前約有3萬5000個病例,有必要投入更多資金來抗疫。

路透社報導,白宮發言人莎琪(  Jen Psaki )表示,美國目前有的工具,包括疫苗和藥物,都是對抗COVID-19 的有效方式。

針對白宮向國會要求更多款項一事,她說:「我們需要額外的抗疫資金。有些計畫如果沒有資金,就可能會突然終止或需要縮減,這可能會影響到我們在任何一種變異株的因應方式。」

美國是全球COVID-19確診和死亡病例最多的國家。根據約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)追蹤網站統計,境內有96萬5105人病故,7956萬2252人染疫。

Image via Twitter @JanetteKirchner

 

 

 

 

本新聞授權來自中央通訊社 cna.com.tw


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , ,

Category: 2019-nCoV 新型冠狀病毒, Default, News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)