Tesla 申報 Bitcoin 部位公平市場 價值近20億美元

| February 8, 2022 | 0 Comments

美國電動車製造商特斯拉7日表示,截至去年12月31日止,公司持有的比特幣部位公平市場價值為19.9億美元。圖為特斯拉德國工廠。Image Via Twitter@Tesla

美國電動車製造商特斯拉(Tesla Inc)7日表示,截至去年12月31日止,公司持有的比特幣部位公平市場價值為19.9億美元。

路透社報導,特斯拉在向美國證券管理委員會(U.S.Securities and Exchange Commission)的年度申報中表示,受到比特幣價值下跌的影響,去年登錄減損損失約1.01億美元。特斯拉去年投資比特幣15億美元。

比特幣下跌,特斯拉持有的比特幣價值也隨之縮水,公司因此登錄減損損失。

特斯拉也曾短暫接受以比特幣支付特定產品的銷售費用。然而,特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)以挖礦引發的環保疑慮為由,停止接受以比特幣支付。

特斯拉表示,去年3月出售部分的比特幣部位,獲利1.28億美元。而自去年3月迄今,特斯拉未揭露其比特幣部位的任何變動。

 

 

本新聞授權來自中央通訊社 cna.com.tw


.



Comments

comments

Tags: , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)