Riverside 一嬰兒離世,成最年輕 COVID-19 死亡者

| January 13, 2022 | 0 Comments

Omicron 變體病毒影響新冠肺炎的感染人數持續增加。在全美范圍內,患有新冠肺炎的住院兒童人數也在上升,這個情況引發了加州衛生官的關注。1月13日(週四),加州 Riverside 的衛生官員宣布,一名感染新冠病毒的嬰兒於本週早些時候在 Riverside County 的一家醫院離世,成為該縣自新冠疫情開始以來年紀最小的逝者。

                

Photo by RODNAE Productions from Pexels

                

這個孩子來自 Riverside County 的西南部,不到1歲,在生病後被送往當地一家醫院。其姓名和居住城市並未被披露。

根據 Riverside University Health System(河濱大學衛生系統)的數據,自2020年初以來,Riverside 發生了5,600多起與 COVID-19 有關的死亡。這些逝者中的絕大多數爲30歲以上的患者。然而,也有少數青少年和年輕成年人死於這種病毒,其中一些人有潛在的健康問題。

                

Image via Pexels

                

而本週這位死亡的嬰兒是否有任何潛在的健康問題,目前尚不清楚。而此前,Riverside 最年幼的 COVID-19 相關死亡病例是一名4歲的兒童,他在2021年8月逝世。

Riverside University Health System 表示,1歲以下的嬰兒患 COVID-19 這種嚴重疾病的風險可能比較大的孩子更高。這可能是由於他們的免疫系統尚不成熟、呼吸道較小,更易出現呼吸道病毒感染的問題。

1 2 下一頁


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , ,

Category: 2019-nCoV 新型冠狀病毒, Default, News 新聞, Whats Hot, 健康Health

About the Author (Author Profile)