加州對 Omicron 不敢大意 恢復室內公共場所口罩令

| December 14, 2021 | 0 Comments

Image via Twitter @thaddeusmiller

美國加州衛生及公共服務局局長蓋里今天表示,由於確診率飆升,加州將實施進入該州所有室內公共場所時,都必須佩戴口罩的命令。

為了防止病例因 Omicron 變異株攀升,加州官員加強採取防疫措施。

路透社報導,這項命令將於15日生效,並持續實施1個月,這是加州減緩染疫潮的幾項措施之一。加州幾個疫苗接種率較低的地區,醫院的壓力已經明顯增加。

蓋里( Mark Ghaly )接受記者電訪時表示,感恩節後,加州的 COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診數躍升了47%,達到每10萬人中,就有超過14人染疫的比例。

美聯社報導,加州6月15日對接種疫苗者解除全州口罩令,當時州長紐松( Gavin Newsom )稱這是加州全面重新開放的日子。但自那之後,感染新變異株的病例增加,涵蓋加州約一半人口的郡政府自行祭出室內口罩令。

除了恢復全州室內口罩令,加州的相關政策也同步緊縮。未接種疫苗的人,若想去音樂祭、職業球賽等超過1000人參與的大型活動,都必須先做篩檢。

一旦這些緊縮的政策生效,民眾想進到這些相關的場所,就必須提供已接種疫苗的證明,不然就是提出1天內 COVID-19 抗原快篩或兩天內 PCR 檢測呈陰性反應的證明。

Image via Twitter @cindi_feriby

蓋里表示,加州也建議所有前往該州的旅客,在抵達後的3到5天內,要接受 COVID-19 篩檢。

 

 

 

 

本新聞授權來自中央通訊社 cna.com.tw


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , ,

Category: 2019-nCoV 新型冠狀病毒, Default, News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)