FDA 或傾向批准施打 Moderna 追加劑 但劑量減半

| September 29, 2021 | 0 Comments

彭博28日引述知情人士說法報導,美國食品暨藥物管理局(FDA)傾向同意。Image Via Twitter

彭博28日引述知情人士說法報導,美國食品暨藥物管理局(FDA)傾向同意,莫德納疫苗的第3劑追加劑以原本一半的劑量施打,如此就足以將保護力強化至令人滿意的程度。

彭博(Bloomberg News)報導說,FDA一直在探究有關莫德納(Moderna)疫苗第3劑完整劑量有效性的資訊,但現在傾向考慮莫德納公司所提議的追加劑劑量減半。

由於非上班時間,莫德納與FDA尚未回應路透社的置評請求。莫德納在9月1日向FDA遞交申請追加劑授權。

相較於美國輝瑞藥廠(Pfizer)與德國BNT共同研發的疫苗僅含有30微克的信使核糖核酸(messenger RNA, mRNA),莫德納疫苗原本每劑含100微克的mRNA。

莫德納向FDA提議追加第3劑但劑量減半,將使莫德納能生產更多劑疫苗。

 

 

本新聞授權來自中央通訊社 cna.com.tw


.

Comments

comments

Tags: , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)