紐約新州長修正舊數據 染疫病歿多1萬2000人

| August 26, 2021 | 0 Comments

紐約州繼任州長侯可(Kathy Hochul)聲明說,根據疾病管制暨預防中心(CDC)資料,紐約州通報染疫病歿新數據為5萬5400人。Image Via Twitter@axios

前紐約州長古莫因性騷擾醜聞下台,繼任州長侯可上任後隔天即公布州內COVID-19(2019冠狀病毒疾病)病歿人數,比起古莫發布的數字多了1萬2000人,她承諾未來會更透明化。

侯可(Kathy Hochul)聲明說,根據疾病管制暨預防中心(CDC)資料,紐約州通報染疫病歿新數據為5萬5400人。這項數據比古莫(Andrew Cuomo)任內最後一天所發布的4萬3400人增加1萬2000人。

侯可25日告訴「全國公共電台」(National Public Radio): 「我們使用疾管中心數據,這些數字前後將一致;如此我們再無機會遮掩數字了。」

根據路透社統計,即使增加1萬2000人染疫病歿,也未改變紐約州在全國排名;紐約州仍占全美第3高染疫病歿人數,僅次於加州和德州。紐約州人均死亡數字名列第2高,僅次於新澤西州。

侯可為民主黨籍,為原任古莫(Andrew Cuomo)的副州長,昨天接任紐約州長職位。

古莫通報的數字不完整,因為只計算確診COVID-19 死亡病例,未含在家及其他地方病歿的人。

侯可聲明說,修正數字是根據提報給疾管中心死亡證明資料,包括了紐約州各地任何確診或疑似COVID-19 死亡病例。

侯可告訴全國公共電台,如有確診病歿和推定感染COVID-19病故,兩者都應讓民眾知道。

 

 

本新聞授權來自中央通訊社 cna.com.tw




.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)

test2