美體操天后 Simone Biles 退出女子個人全能項目決賽

| July 28, 2021 | 0 Comments

美國體操聯盟(USA Gymnastics)27日證實,美國體操天后拜爾絲(Simone Biles)因為心理健康因素,已經退出東京奧運競技體操女子個人全能項目決賽。Image Via Twitter

美國體操聯盟(USA Gymnastics)27日證實,美國體操天后拜爾絲(Simone Biles)因為心理健康因素,已經退出東京奧運競技體操女子個人全能項目決賽。

美國體操聯盟在聲明中表示:「經過進一步醫療評估後,為了專注於心理健康,拜爾絲已經退出東京奧運個人全能項目決賽。」

美國體操聯盟表示,拜爾絲是否會參加下週舉行的個人項目決賽,還要經過每日評估再做決定。

卡瑞(Jade Carey)將接替拜爾絲參加個人全能項目決賽。

根據聲明:「我們由衷支持席蒙(拜爾絲)的決定,為她勇敢將自己的身心健康擺在第一位表示讚賞。她的勇氣再次說明了,她為什麼是許多人的楷模。」

拜爾絲曾透露,她是遭美國體操代表隊前隊醫納沙(Larry Nassar)性侵的數百名選手之一,並公開談論她與憂鬱症搏鬥的經過。

拜爾絲在東奧登場前曾表示,她經歷了一些事情,必須靠治療和藥物應付。但是來到東奧後,壓力卻開始增加,最難堪的是她感覺不再為自己做體操,而是為世界其他人而做。

拜爾絲為2016年里約奧運4面金牌得主,她在美國隊獲得銀牌後隨隊友上台領獎。

 

 

本新聞授權來自中央通訊社 cna.com.tw


.



Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)