南非39.3克拉巨大藍色鑽石 逾4000萬美元售出

| July 14, 2021 | 0 Comments

Image Via Twitter@Petra Diamonds

南非佩特拉鑽石公司發現1顆重達39.3克拉的頂級藍色鑽石,近日以超過4000萬美元的高價賣給鑽石商,平均每克拉100多萬美元,成為全球迄今為止最昂貴的鑽石原石之一。

南非新聞網站「財經24」(fin24)今天報導,佩特拉鑽石公司(Petra Diamonds)是一家小型礦業公司,於4月1日在南非豪登省(Gauteng)的庫利南(Cullinan)礦區挖掘出這顆Type IIb級別的頂級藍色鑽石。

佩特拉鑽石公司12日表示,已經將這顆藍色鑽石以高於4000萬美元的價格,出售給全球鑽石業巨擘戴比爾斯(De Beers)與迪亞柯瑞(Diacore)所合資組成的公司。

這筆交易是佩特拉鑽石公司所出售的最昂貴的寶石,同時也是對佩特拉鑽石公司一個天大的好消息。去年因為COVID-19(2019冠狀病毒疾病)大流行所引發的危機,致使鑽石業務陷入困頓,公司面臨被迫債務重整和鑽石價格一落千丈的雙重打擊。

庫利南礦區曾經由戴比爾斯所擁有,以挖掘出巨大寶石和藍色寶石聞名於世,1905年庫利南礦區發現了世界上最大的鑽石。藍色寶石向來是最稀有和最有價值的寶石之一。

 

 

本新聞授權來自中央通訊社 cna.com.tw

Comments

comments

Tags: , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)