歐洲航空聯盟籲協調疫苗護照驗證 避免機場混亂

| June 29, 2021 | 0 Comments

歐洲聯盟將在7月1日起啟用俗稱疫苗護照的接種證明,不過歐洲航空機構呼籲各國協調驗證管理流程,否則初期機場恐將出現混亂及排隊長達數小時現象。

歐盟協調27成員國將自7月1日起啟用推出歐盟數位疫苗證明,將促進歐盟公民的安全自由流動,不過航空公司及機場管理機構示警推出初期恐出現混亂景象。

歐洲聯盟政策期刊「歐洲動態」( EurActiv )稍早指出,由歐洲5大航空集團組成的歐洲航空聯盟( Airlines forEurope,A4E ),以及國際航空運輸協會( IATA )等向歐盟各成員國領導人發出信函,警告隨著暑假旺季到來,未來數週客運量增加,歐洲機場存在混亂風險。

航空聯盟及運輸協會指出,數位疫苗證明需要人員進行額外的檢查,也需要有正確的設備讀取,這項必須在機場以人力大量的檢查將成為前所未有的挑戰。憂心如果沒有適當的協調,預估旅客在機場等待的時間可能長達3小時甚至更長。

他們呼籲,為避免機場在暑假高峰期出現大量排隊和延誤採取措施,各國政府應協調如何管理驗證流程並提供足夠完善設備。

Image via Twitter @Article5014

歐盟的數位疫苗證明有一個條碼,透過設備讀取後,顯示持有者是否接種疫苗與何種疫苗、篩檢結果、以及染疫後康復等資訊,分成電子版以及紙張2種版本,前者能透過各國自行開發的 APP 下載後存在手機。

Image via Twitter @Article5014

 

 

 

本新聞授權來自中央通訊社 cna.com.tw


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , ,

Category: 2019-nCoV 新型冠狀病毒, Default, News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)