美國慶7成成人接種恐落空 鼓勵年輕人打疫苗但效果不佳

| June 23, 2021 | 0 Comments

美國總統拜登期望在7月4日美國國慶時達到7成成年人接種COVID-19疫苗的目標確定落空。Image Via Twitter@BostonGlobe

美國總統拜登期望在7月4日美國國慶時達到7成成年人接種COVID-19疫苗的目標確定落空,最新目標是設定27歲以上美國民眾至少接種一劑的比例達到70%,並鼓勵年輕人接種。

白宮防疫協調官齊安茲(Jeff Zients)今天在防疫記者會上表示,目前超過70%的30歲以上美國民眾已經接種至少一劑2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗。

他預計,7月4日之前,27歲以上美國民眾至少接種一劑疫苗的比率可望達到7成。但他坦言,在獨立紀念日前要讓所有成年人都接種至少一劑的目標無法達成,「還需要再多花幾週時間」。

齊安茲也特別點名18到26歲的年輕人,認為他們不受疫情影響,接種意願也不高,但隨著Delta變種病毒在全美、甚至全世界蔓延,年輕人接種疫苗的重要性更甚以往。他希望能在未來數週讓至少70%年輕人至少接種一劑疫苗。

此外,齊安茲表示,另一個目標是希望能在國慶時讓1.6億美國人完全接種疫苗。

他並表示,在努力讓更多美國人接種疫苗的同時,美國也專注於引領全球努力接種疫苗。齊安茲提到,上週美國向海外運送數百萬計疫苗給鄰國墨西哥與加拿大,以及台灣。

美國總統拜登(Joe Biden)上任後的一大防疫政策,即是期盼7月4日獨立紀念日前讓民眾對正常生活「有感」。為了慶祝生活逐步恢復正常,白宮將邀請1000 名第一線工作人員、軍人與家屬參與戶外派對,慶祝國慶。

 

 

本新聞授權來自中央通訊社 cna.com.tw

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)