關島推疫苗觀光 即起敞開大門迎接外國客

| June 22, 2021 | 0 Comments

關島官員稍早宣布,外國旅客若想趁度假之際接種2019冠狀病毒疾病( COVID-19 )疫苗,即起可入境關島。此方案凸顯關島推崇人道主義,同時力圖振興備受疫情衝擊的觀光業。

關島每日郵報( The Guam Daily Post )報導,飯店、旅行社和其他觀光業合作夥伴,今起正式開始對美國僑民和非美國籍旅客行銷 Air V&V Guam USA 方案。其中的 V&V 意為「接種疫苗( vaccination )和度假( vacation )」。

報導並提到,COVID-19 疫情重創關島觀光產業,主要客源市場如台灣、韓國、日本自2020年第2季開始突然停止旅遊業往來。

關島觀光局(GVB)全球行銷部門負責人葛瑞羅(Nadine Leon Guerrero)表示:「Air V&V方案現在不只是對僑民,而是對所有人開放。」

Image via Twitter @PostGuam

根據這項觀光計劃,任何人若想到關島接種 COVID-19 疫苗,必須事先預定全套旅遊方案,其中包括住宿飯店、機場往來交通,並在抵達後第2天接種疫苗,但入境後仍須隔離檢疫。

旅客可以待在關島最少3天,最多則可超過32天,端視他們選擇的COVID-19疫苗。

關島觀光局並表示,Air V&V Guam USA 方案的每晚飯店住宿費用介於150美元至350美元之間,而且飯店方面深知每個旅客有不同要求,因此極富調整彈性。

 

 

 

本新聞授權來自中央通訊社 cna.com.tw


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , ,

Category: 2019-nCoV 新型冠狀病毒, News 新聞, Whats Hot, 旅Travel

About the Author (Author Profile)