加州 Oakland 慶祝 ‘Juneteenth’ 爆發槍擊 造成1死5傷

| June 21, 2021 | 0 Comments

加州 Oakland 慶祝 ‘Juneteenth’ 爆發槍擊,造成1死5傷。Image Via Twitter

加州奧克蘭舉辦慶祝六月節(Juneteenth)慶典的附近爆發槍擊,警方表示,造成1名現年22歲的男子死亡及5人受傷,但不清楚這起槍擊是否與慶祝六月節有關。

美聯社報導,奧克蘭警局警官華森(Johnna Watson)說,19日晚間在梅瑞特湖(Lake Merritt)附近爆發的槍擊,身分不明的男子在醫院不治。

華森說,其他5名傷者年齡分別介於16至27歲之間,其中包括一名20來歲的女性,經送醫治療後目前情況穩定。

「舊金山灣區新聞集團」(Bay Area News Group)報導,調查槍擊案的承辦幹員表示,他們正在釐清歹徒犯案動機與嫌犯的身分,警方說,有兩名持槍逃離現場的歹徒被捕,但是不清楚是否他們犯下這起槍擊案。

當時在梅瑞特湖附近慢跑的辛普森(Andrew Simpson)告訴灣區新聞集團,他聽到槍響,並且「我的眼角餘光瞄到有個男的持槍指著一輛車,於是大家開始四散奔逃並驚聲尖叫」。

另有若干目擊者說,爆發槍響時,有些人縱身躍入湖水裡。

奧克蘭市長薛佛(Libby Schaaf)發表聲明說:「毫無理性的槍擊毀了今晚在梅瑞特湖興高采烈的慶祝活動。」

 

 

本新聞授權來自中央通訊社 cna.com.tw


.



Comments

comments

Tags: , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)