環團人士乘滑翔翼抗議出槌 掉進歐國盃賽場致2傷

| June 17, 2021 | 0 Comments

2020歐洲國家盃(Euro 2020)昨天舉行德法大戰前,一名38歲綠色和平組織抗議者乘滑翔翼掉進球場,造成2人受傷Image Via Twitter

2020歐洲國家盃(Euro 2020)昨天舉行德法大戰前,一名38歲綠色和平組織抗議者乘滑翔翼掉進球場,造成2人受傷。慕尼黑警方今天表示,正在調查此人的「數項犯行」。

這個遭到各界譴責的插曲,發生在昨天傍晚球賽開踢前,過程都被拍攝下來。綠色和平組織(Greenpeace )立即道歉,表示他們原本的計畫是把一顆寫著抗議訊息的乳膠球投進球場,沒想到卻發生意外。

德國之聲(DW)報導,事發當時,這名倡議人士乘黃色滑翔翼在慕尼黑(Munich)球場上空飛行,接著似乎撞上與球場屋頂相連的高架攝影機纜線而亂了方向,還差點掉進看台,最後落入球場。

他的滑翔翼上寫著「淘汰石油!」字樣。而綠色和平組織在推特(Twitter)上寫道,這次抗議行動的目的在敦促2020歐國盃贊助商福斯汽車(Volkswagen),停止銷售柴油和汽油車。

警方拘留肇事者後,查出他來自德國巴登符騰堡邦(Baden-Wuerttemberg),現年38歲;此人試圖降落時造成兩人頭部受傷,傷者都被送往醫院治療。

慕尼黑警方發言人告訴法新社,今天上午並無關於傷者情況的最新消息。肇事男子本身沒受傷。

慕尼黑警方表示已扣留滑翔翼,正依刑法、空中交通法和其他規定,調查男子涉及的數項犯行。

Video Thumbnail

Greenpeace activist crashes Euro game in paraglider | DW News

2020歐洲國家盃(Euro 2020)昨天舉行德法大戰前,一名38歲綠色和平組織抗議者乘滑翔翼掉進球場,造成2人受傷。慕尼黑警方今天表示,正在調查此人的「數項犯行」。 這個遭到各界譴責的插曲,發生在昨天傍晚球賽開踢前,過程都被拍攝下來。綠色和平組織(Greenpeace )立即道歉,表示他們原本的計畫是把一顆寫著抗議訊息的乳膠球投進球場,沒想到卻發生意外。 德國之聲(DW)報導,事發當時,這名倡議人士乘黃色滑翔翼在慕尼黑(Munich)球場上空飛行,接著似乎撞上與球場屋頂相連的高架攝影機纜線而亂了方向,還差點掉進看台,最後落入球場。 他的滑翔翼上寫著「淘汰石油!」字樣。而綠色和平組織在推特(

 

 

本新聞授權來自中央通訊社 cna.com.tw

Comments

comments

Tags: , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)