德州醫護控院方強迫接種疫苗 法官駁回

| June 14, 2021 | 0 Comments

Video via YouTube @KHOU 11

美國德州休士頓美以美醫院( Houston Methodist Hospital )100多名員工控告院方要求他們接種2019冠狀病毒疾病( COVID-19  )疫苗,聯邦法院法官稍早駁回訴訟。

法新社報導,這些員工主張醫院要求不合法,因為目前可用的疫苗僅獲得美國衛生當局緊急使用授權,儘管這項授權已為數以百萬計美國民眾接種疫苗排除障礙。

Image via Twitter @WashTimes

休士頓美以美醫院訂下期限,要求員工在6月7日前證明自己至少已接種一劑疫苗,否則將面臨解僱。

路透社報導,本案主要原告、休士頓美以美醫院護理師布里吉斯( Jennifer Bridges )主張,若她因為拒絕接種疫苗而遭解僱,應被視為非法解僱。她也表示目前的疫苗屬實驗性質,具有危險。

聯邦法院法官休斯( Lynn Hughe s)稍早做出不利布里吉斯和其他116名員工的裁決,並指出疫苗安全性不是爭議點,德州法律僅保障員工有拒絕犯罪的權利。

休斯在5頁判決書中寫道:「休士頓美以美醫院試圖盡本分拯救生命,不讓人們染疫。這是一項讓員工、患者和家屬更安全的決定。布里吉斯可以自由選擇接受或拒絕接種COVID-19疫苗。若她拒絕,只需到其他地方工作即可。」

布里吉斯將沒有接種疫苗的解僱威脅,比擬成大屠殺期間的強迫醫學實驗,對此休斯也予以訓斥。

休斯寫道:「將注射疫苗的要求比作集中營的醫學實驗,應受到譴責。」

 

 

 

本新聞授權來自中央通訊社 cna.com.tw


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: 2019-nCoV 新型冠狀病毒, Default, News 新聞, Whats Hot, 影Movie

About the Author (Author Profile)