全球防疫韌性排名 紐西蘭重回第1美國排13

| May 26, 2021 | 0 Comments

彭博今天公布2019冠狀病毒疾病(COVID-19)防疫韌性最新排名。Image Via Twitter

彭博今天公布2019冠狀病毒疾病(COVID-19)防疫韌性最新排名,美國和歐洲部分國家則因疫情趨緩,名次持續穩健攀升。在疫苗保護力逐漸發揮效果下,這些國家重新開放旅遊、取消口罩佩戴令,一步步脫離COVID-19陰影。英國提升7個名次來到第11,美國則攀至第13。

這次排名大洗牌反映出疫苗接種影響力足以改變全局,特別是突破性傳訊核糖核酸(mRNA)疫苗的推出,這種疫苗不僅預防重症和死亡,似乎也能遏止病毒擴散。隨著歐洲加速推動疫苗接種、各地解除封城令,法國、捷克和波蘭這次排名紛紛躍進2位數。

紐西蘭上個月痛失蟬聯了5個月的冠軍寶座後,本月重返第一。紐國幾乎完全根除COVID-19,人民生活如疫前般自由,唯一例外是無法出國旅遊。

而這個月排名敬陪末座的是阿根廷,因為當地病例激增,改寫先前紀錄,當局不得不祭出更鐵腕的防疫措施。

現在該探討的重點在於,印度和拉丁美洲出現的新變異病毒株,是否會成為美國與排名第4的以色列回歸正常的絆腳石,以及亞洲地區在疫苗競賽上是否能迎頭趕上。

 

 

本新聞授權來自中央通訊社 cna.com.tw

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)