批准對12至15歲施打 Pfizer 疫苗 加拿大:對年輕族群安全有效

| May 6, 2021 | 0 Comments

加拿大衛生署官員今天表示,將批准對12至15歲孩童施打美國輝瑞大藥廠(Pfizer)疫苗。這名官員形容,這項措施是隧道盡頭的曙光。Image Via Twitter@ctvnewsca

加拿大衛生署官員今天表示,將批准對12至15歲孩童施打美國輝瑞大藥廠(Pfizer)疫苗。這名官員形容,這項措施是隧道盡頭的曙光。

加拿大迄今通報124萬9950起2019冠狀病毒疾病(COVID-19)確診病例,約20%感染者是19歲以下民眾,全國累計2萬4396起死亡病例。

加拿大衛生署(Health Canada)首席醫療顧問沙瑪(Supriya Sharma)證實,將對12至15歲孩童接種輝瑞疫苗。

另外,沙瑪也指出,輝瑞疫苗對年輕族群既安全又有效。她告訴記者:「我們將開始看到隧道盡頭的曙光。」

加拿大衛生署發言人證實,加國是全球首個批准對此年齡層孩童接種輝瑞疫苗的國家。

 

 

本新聞授權來自中央通訊社 cna.com.tw




.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)

test2